Ricetta (4 persone)
200 gr mandorla pelata, 100 gr acqua, 1000 gr di cozze, 100 gr di melissa fresca, un limone Amalfi, 130 gr olio extravergine d’oliva
Procedimento
Crema mandorla: mettere le mandorle pelate in un termomix e farle frullare fino a creare una pasta, dopodiché aggiungere l’acqua e frullare sino a ottenere una crema liscia.
Olio melissa: sbollentare la melissa sfogliata in acqua leggermente salata e raffreddarla in acqua fredda. Unire 100 gr d’olio extra vergine d’oliva e la melissa scolata nel mixer, frullare e filtrare con un colino. Pulire le cozze dalla barba. Mettere in una padella grande 30 gr di olio extra fare scaldare e unire le cozze e aggiungere quattro cucchiai di crema mandorla e coprire con un coperchio.
Guarnire con due cucchiai di crema mandorla, l’olio alla melissa e una grattata di scorza di limone di Amalfi.