La Catalana di filetto

Migration

Catalana di filetto, la ricetta che nell’estate ("non ancora finita", precisa lo chef) del Beef Club Milano ha riscosso maggiore successo. Un ottimo antipasto freddo, un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da buon pane fresco o abbrustolito alla brace.

Ingredienti per due persone:

300 grammi di filetto di scottona piemontese, 300 grammi di pomodoro camone, una cipolla rossa di Tropea, 78 foglie di basilico, un gambo di sedano verde, un limone.

Per l’emulsione di aceto balsamico: un cucchiaino di senape, due cucchiaini di olio extravergine di oliva, due cucchiaini di aceto rosso, un cucchiaino di aceto balsamico, sale e pepe quanto basta.

La preparazione:

tagliare a cubetti il filetto e lasciarlo marinare per circa 10 minuti nel sugo di un limone spremuto girando spesso. Intanto preparare un’insalata con i pomodori Camone, il sedano verde tagliato a joulienne e la cipolla rossa di Tropea, aggiungere i dadini di filetto e condire con l’emulsione di aceto balsamico preparata precedentemente, aggiungendo il basilico tagliato a coltello e schiacciato. Mescolare il tutto e servire. Buon appetito!