Battuta dalla Colico-Derviese la Nuova Sondrio Calcio festeggia

La formazione lariana ha messo a segno due palle gol ma Luca Colombo è comunque soddisfatto della prestazione

Migration

Una sconfitta che non fa male! È quella subita al debutto dalla Nuova Sondrio Calcio, società che ha riportato il calcio nel capoluogo di provincia, che, domenica pomeriggio, è stata battuta in casa per 2-1 dalla ColicoDerviese, nella partita di andata del primo turno di Coppa Italia di Promozione. Il giovane gruppo guidato da Luca Colombo non ha affatto demeritato, considerando anche che ha incominciato tardi la preparazione rispetto ai rivali e che è ancora un cantiere mezzo aperto, con molti giocatori che sono arrivati da poco e che devono quindi integrarsi nell’ambiente valtellinese. E, non ultimo, che la scorsa settimana è stato fermo fino a mercoledì a causa di un caso di Covid 19 che ha interessato il gruppo squadra e che ha costretto tutti ad uno stop forzato di qualche giorno (prima dei tamponi effettuati a tutti i componenti che hanno escluso altri casi di positività). La Colico-Derviese, squadra che è in Promozione da alcune stagioni, ha meritato la vittoria e se non fosse stato per alcuni interventi di Lassi il passivo sarebbe potuto essere maggiore ma i ragazzi di Luca Colombo hanno giocato una gara discreta. Gli ospiti sono partiti subito forte e al 9’ c’è voluto Lassi per respingere un colpo di testa di D’Agostino.

Dopo un colpo di testa, innocuo, del valtellinese Moroni su cross di Paolo Bianchini, la ColicoDerviese è passata in vantaggio al 19’ con Rota che ha sfruttato un errore di posizionamento della difesa biancoazzurra, involandosi verso Lassi e superandolo con un bel colpo sotto. Al 38’ Lassi ha invece ipnotizzato Mattaboni, presentatosi solo dalle sue parti, mentre al 41’ un gran tiro di Baltrigo ha sfiorato il palo. Nella ripresa, dopo una traversa colpita dai lacuali con di D’Agostino e un miracolo di Lassi su Rota, il nuovo bomber del Sondrio, il laziale Fabio Veneziani, ha dato un saggio delle sue doti, superando in area il diretto marcatore e subendo un netto fallo da rigore. E lo stesso Veneziano ha trasformato il penalty spiazzando il portiere. Al 27’ però l’ottimo Rota ha sfruttato un’altra sbavatura dei padroni di casa firmando il definitivo 2-1. Domenica a Colico ci sarà il ritorno, alla Nuova Sondrio non interessa di certo il passaggio del turno ma la squadra.