Milan-Torino 2-0: Diaz è una furia, Leao letale/ LE PAGELLE

Kessiè rigorista doc, sfortuna Tonali, Kjaer imperioso

Il gol di Leao

Milano, 9 gennaio 2021 – Il Torino fa visita al Milan in cerca di punti per risalire in classifica ma i rossoneri hanno la meglio: 2-0 siglato Leao e Kessiè. MILAN (4-2-3-1) Donnarumma 6,5 Pochi patemi dalle sue parti, salvato dalla traversa sulla punizione di Rodriguez. Grande parata su Segre in controtempo. Calabria 6,5 Cross precisi alla caccia di Hauge, chiude alla grande su Belotti. Riposizionato a centrocampo nella ripresa non delude le attese. Kjaer 7 Gioca di anticipo, grande intervento in chiusura su Verdi nel primo tempo. Non usa le maniere dolci con Belotti. Romagnoli 6 Anticipa bene su Singo, è attento: ammonito per un intervento in ritardo su Verdi. Hernandez 6,5 Accelerazioni micidiali, vuole rimediare alla prova non positiva contro la Juventus e ci riesce: è sempre nelle azioni più pericolose dei rossoneri. Solito motorino, devastante quando si accentra. Kessie 7 Accompagna in attacco, sesto centro stagionale dal dischetto, si divora la doppietta nel finale di primo tempo. Tonali 6 Chiamato a riscattare l’espulsione contro il Benevento, regala una prova matura e pulita. Piede caldo, ha il colpo in canna su punizione. Esce in barella dopo il contatto con Verdi ma sembra solo una forte contusione. 54’ Dalot 6 Meno brillante del solito, cerca di contenere le folate granate nei momenti di maggiore pressing. Castillejo 6 L'inizio è propositivo, alla lunga si spegne, comunque prezioso. Meno in luce nella ripresa. Diaz 7 Tunnel in occasione del vantaggio rossonero, si procura il calcio di rigore del raddoppio, tecnica da vendere, dà costantemente fastidio tra le linee. Buonissima prova, lascia il campo zoppicando. 60’ Calhanoglu 6 Sprazzo di partita per recuperare ritmo gara, una buona punizione dal limite. Hauge 6 Prima frazione timida, chiamato a raddoppiare su Singo dimostrando il solito spirito di sacrificio. 84’ Maldini sv. Leao 7 Glaciale in occasione dell’1-0 di casa, letale in ripartenza. Prova convincente, dimostra continui miglioramenti. 84’ Ibrahimovic sv. All. Pioli 6,5 Falcidiato dagli infortuni, la squadra approccia bene il match dimostrando la giusta cattiveria agonistica. Serviva una prova così per cancellare il ko con la Juve. Voto squadra 6,5. A disposizione: Tatarusanu, A. Donnarumma, Conti, Duarte, Kalulu, Musacchio, Frigerio, Colombo. TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo; Bremer; Lyanco; Singo; Gojak; Lukic; Rincon; Rodriguez; Belotti; Verdi. A disp: Milinkovic-Savic, Rosati, Ansaldi, Buongiorno, Murru, Nkoulou, Vojvoda, Baselli,Linetty, Segre, Bonazzoli, Zaza. All. Giampaolo.