Serie D, il Mantova batte il Seregno e si conferma in testa alla classifica

I virgiliani conservano un punto di vantaggio sul Como a cinque giornate dalla fine. Contro i brianzoli finisce 4-2

Mantova-Seregno (Facebook)

La voglia di vincere del Mantova non conosce limiti. La squadra di Morgia supera 4-2 anche il pur quotato Seregno e continua il suo lunghissimo duello con il Como per assicurarsi l’unico posto che vale la promozione in C. La gara inizia su buoni ritmi. Gli ospiti non hanno ormai grandi obiettivi da chiedere a questa stagione, ma, dopo essere riusciti a fermare il Como al “Singallia”, sono decisi a mostrare tutto il loro valore anche in un palcoscenico illustre come il “Martelli”. Il primo spunto giunge già al 4’ con Scotto che serve Ferri Marini il cui colpo di testa non impensierisce però Lupu. Un minuto più tardi un cross di Borgoni attraversa pericolosamente tutta l’area biancorossa e termina sul fondo senza che nessun attaccante ospite riesca ad intervenire. La squadra di Massimo Morgia cerca di assumere il “pallino” del gioco e nel breve spazio di 2’ manda altrettante insidiose conclusioni verso la porta difesa da Lupu, ma prima un colpo di testa di Scotto si spegne di poco a lato, mentre subito dopo un diagonale di Ferri Marini accarezza il palo. Al 13’ il Mantova sfiora in modo incredibile il vantaggio. Dapprima Minincleri si vede respingere il tiro sulla riga a porta vuota e poi sulla ribattuta Scotto non riesce a centrare il bersaglio. Occasioni sciupate che vengono pagate a carissimo prezzo dai virgiliani visto che al 18’ una splendida punizione di Artaria trafigge Borghetto e porta in vantaggio gli ospiti certo non nel loro momento migliore. Uno svantaggio del tutto inatteso, che, però, non manda in difficoltà il Mantova che costruisce rapidamente una reazione di eccezionale efficacia. Al 22’, infatti, è già tempo di pareggio con Altinier che di testa trasforma un invitante cross di Ferri Marini nel meritato 1-1. La rete non placa la voglia dei padroni di casa, che nell’azione successiva colpiscono ancora. E’ il 24’ quando le parti, quasi, si invertono e Ferri Marini di testa insacca un bel servizio di Scotto. Nemmeno il sorpasso rallenta la spinta dei biancorossi, che cercano di chiudere anzitempo il discorso. Al 31’ Ferri Marini viene però fermato dai difensori in casacca azzurra, mentre 2’ dopo un assist di Silvestro dalla fascia si rivela troppo lungo per i compagni. La risposta del Seregno giunge al 40’ con un pericoloso tiro di Grandi che, però, viene neutralizzato dall’attento Borghetto. La ripresa si apre nel segno del Mantova. La squadra di mister Morgia vuole proseguire nella sua offensiva e al 5’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Ferri Marini firma la sua personale doppietta battendo ancora Lupu. Il Seregno non vuole limitarsi a fare da controfigura e dopo soli 4’ riapre la gara. E’ Capelli a lanciarsi in un assolo che sorprende la difesa virgiliana e accorcia le distanze con la rete del combattuto 3-2. Tutto da rifare, dunque, per il Mantova che deve mettere nuovamente al sicuro la preziosa vittoria. Gli ospiti continuano a darsi da fare, ma la difesa biancorossa è sempre attenta e previene Borghetto da veri pericoli. Il risultato, però, rimane aperto. Dopo una bella progressione di Sbordone neutralizzata dalla difesa azzurra al 32’, la squadra di Massimo Morgia si procura un rigore al 37’ per un fallo di Fautario su Cuffa. Sul dischetto si porta Minincleri che con notevole coraggio cancella il recente errore e firma il 4-2 che, in pratica, assegna anzitempo il fondamentale successo al Mantova che continua la sua incredibile volata verso la serie C e andrà a rendere visita al Rezzato nei panni della prima della classe.

Mantova: Borghetto 6,5; Musiani 6, Baniya 6 (18’ st Sbordone 6,5), Manzo 6,5, Silvestro 6,5; Minincleri 6,5, Cecchi 6 (21’ st Cuffa 6), Giacinti 6; Ferri Marini 6,5 (30’ st Ferrari 6), Altinier 6, Scotto 6,5 (18’ st Aldrovandi 6,5). A disposizione: Brazinskas, Alma, Cherubin, Tosi, Varano. All: Morgia 7.

Seregno: Lupu 6,5, Bonaiti 6, Gritti 6, Capelli 6,5, Artaria 6,5, Grandi 6 (21’ st Calmi 6), Fasoli 6, Marchio 6,5, Esposito 6, Borgoni 6 (25’ st Signorelli 6), Fautario 6. A disposizione: Sanvito, Testini, Fumagalli, Labas, Mantegazza, Costantino, Ampollini. All: Ardito 6.

Arbitro: Luca Cherchi di Carbonia 6.

Reti: 18’ pt Artaria; 22’ pt Altinier; 24’ pt e 5’ st Ferri Marini; 9’ st Capelli

Note: ammoniti: Cecchi; Scotto; Ampollini; Manzo; Fautario; Cuffa – angoli: 6-2 – recupero: 1’ e 4’ - spettatori: 3.500 circa.

Mantova, 31 marzo 2019 - La voglia di vincere del Mantova non conosce limiti. La squadra di Morgia supera 4-2 anche il pur quotato Seregno e continua il suo lunghissimo duello con il Como per assicurarsi l’unico posto che vale la promozione in C. La gara inizia su buoni ritmi. Gli ospiti non hanno ormai grandi obiettivi da chiedere a questa stagione, ma, dopo essere riusciti a fermare il Como al “Singallia”, sono decisi a mostrare tutto il loro valore anche in un palcoscenico illustre come il “Martelli”.

Il primo spunto giunge già al 4’ con Scotto che serve Ferri Marini il cui colpo di testa non impensierisce però Lupu. Un minuto più tardi un cross di Borgoni attraversa pericolosamente tutta l’area biancorossa e termina sul fondo senza che nessun attaccante ospite riesca ad intervenire. La squadra di Massimo Morgia cerca di assumere il “pallino” del gioco e nel breve spazio di 2’ manda altrettante insidiose conclusioni verso la porta difesa da Lupu, ma prima un colpo di testa di Scotto si spegne di poco a lato, mentre subito dopo un diagonale di Ferri Marini accarezza il palo.

Al 13’ il Mantova sfiora in modo incredibile il vantaggio. Dapprima Minincleri si vede respingere il tiro sulla riga a porta vuota e poi sulla ribattuta Scotto non riesce a centrare il bersaglio. Occasioni sciupate che vengono pagate a carissimo prezzo dai virgiliani visto che al 18’ una splendida punizione di Artaria trafigge Borghetto e porta in vantaggio gli ospiti certo non nel loro momento migliore. Uno svantaggio del tutto inatteso, che, però, non manda in difficoltà il Mantova che costruisce rapidamente una reazione di eccezionale efficacia. Al 22’, infatti, è già tempo di pareggio con Altinier che di testa trasforma un invitante cross di Ferri Marini nel meritato 1-1.

La rete non placa la voglia dei padroni di casa, che nell’azione successiva colpiscono ancora. E’ il 24’ quando le parti, quasi, si invertono e Ferri Marini di testa insacca un bel servizio di Scotto. Nemmeno il sorpasso rallenta la spinta dei biancorossi, che cercano di chiudere anzitempo il discorso. Al 31’ Ferri Marini viene però fermato dai difensori in casacca azzurra, mentre 2’ dopo un assist di Silvestro dalla fascia si rivela troppo lungo per i compagni. La risposta del Seregno giunge al 40’ con un pericoloso tiro di Grandi che, però, viene neutralizzato dall’attento Borghetto. La ripresa si apre nel segno del Mantova. La squadra di mister Morgia vuole proseguire nella sua offensiva e al 5’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Ferri Marini firma la sua personale doppietta battendo ancora Lupu. Il Seregno non vuole limitarsi a fare da controfigura e dopo soli 4’ riapre la gara.

E’ Capelli a lanciarsi in un assolo che sorprende la difesa virgiliana e accorcia le distanze con la rete del combattuto 3-2. Tutto da rifare, dunque, per il Mantova che deve mettere nuovamente al sicuro la preziosa vittoria. Gli ospiti continuano a darsi da fare, ma la difesa biancorossa è sempre attenta e previene Borghetto da veri pericoli. Il risultato, però, rimane aperto. Dopo una bella progressione di Sbordone neutralizzata dalla difesa azzurra al 32’, la squadra di Massimo Morgia si procura un rigore al 37’ per un fallo di Fautario su Cuffa. Sul dischetto si porta Minincleri che con notevole coraggio cancella il recente errore e firma il 4-2 che, in pratica, assegna anzitempo il fondamentale successo al Mantova che continua la sua incredibile volata verso la serie C e andrà a rendere visita al Rezzato nei panni della prima della classe.                    MANTOVA-SEREGNO 4-2 (2-1) Mantova: Borghetto 6,5; Musiani 6, Baniya 6 (18’ st Sbordone 6,5), Manzo 6,5, Silvestro 6,5; Minincleri 6,5, Cecchi 6 (21’ st Cuffa 6), Giacinti 6; Ferri Marini 6,5 (30’ st Ferrari 6), Altinier 6, Scotto 6,5 (18’ st Aldrovandi 6,5). A disposizione: Brazinskas, Alma, Cherubin, Tosi, Varano. All: Morgia 7. Seregno: Lupu 6,5, Bonaiti 6, Gritti 6, Capelli 6,5, Artaria 6,5, Grandi 6 (21’ st Calmi 6), Fasoli 6, Marchio 6,5, Esposito 6, Borgoni 6 (25’ st Signorelli 6), Fautario 6. A disposizione: Sanvito, Testini, Fumagalli, Labas, Mantegazza, Costantino, Ampollini. All: Ardito 6. Arbitro: Luca Cherchi di Carbonia 6. Reti: 18’ pt Artaria; 22’ pt Altinier; 24’ pt e 5’ st Ferri Marini; 9’ st Capelli Note: ammoniti: Cecchi; Scotto; Ampollini; Manzo; Fautario; Cuffa – angoli: 6-2 – recupero: 1’ e 4’ - spettatori: 3.500 circa.