Una bella Cremonese si fa agganciare dalla Sampdoria

Grigiorossi avanti con Pickel, nel secondo tempo – dopo alcune buone occasioni per il raddoppio – i blucerchiati pareggiano con Pedrola

Charles Pickel, suo il gol del vantaggio grigiorosso

Cremona, 3 settembre 2023 – La Cremonese, dopo il blitz vincente a Terni, deve accontentarsi di un pareggio allo “Zini” contro una tenace Sampdoria. La squadra di Ballardini passa per prima in vantaggio e ai punti meriterebbe il successo, ma non riesce a chiudere la gara e deve subire il ritorno della compagine di Pirlo che nella ripresa firma il definitivo 1-1.

Il primo tempo

I padroni di casa partono bene e dopo soli 5’ Buonaiuto cerca di festeggiare le cento partite in grigiorosso, ma la sua conclusione viene neutralizzata da Stankovic. È sempre il trequartista a mettersi in luce, ma la difesa blucerchiata è attenta e chiude bene gli spazi. Dopo un botta e risposta rimasto senza esito tra Quagliata e Pedrola, al 27’ il risultato si sblocca con un’azione prolungata della Cremonese che chiama ad una difficile respinta Stankovic, ma il tentativo prosegue e Pickel si procura lo spazio giusta per insaccare l’1-0.

Nonostante il vantaggio, la formazione di mister Ballardini continua a tenere l’iniziativa ed il solito Buonaiuto va ancora alla conclusione in due circostanze. La Samp riesce a reagire solo nel finale e prima Pedrola e poi Borini mancano di poco il bersaglio.

La ripresa

Nella ripresa i blucerchiati tentano di raddrizzare la situazione mentre i grigiorossi attendono l’occasione propizia per ipotecare la vittoria. Al 10’ il raddoppio sembra cosa fatta per i locali, ma Ferrari annulla con un intervento provvidenziale un tocco di Buonaiuto che sembrava ormai destinato in rete. L’opportunità non concretizzata viene pagata a carissimo prezzo dalla Cremonese che al 15’ subisce il pareggio.

La triangolazione La Gumina-Borini-Pedrola sorprende la difesa di casa e Sarr non riesce ad impedire che il tocco finale dell’attaccante spagnolo termini la sua corsa in fondo al sacco. La formazione di Ballardini non ci sta a dividere la posta in palio e tenta di riportarsi in avanti con Quagliata e Coda, ma il punteggio non cambia.

Dopo un brivido al 31’ per un rigore prima concesso e poi negato alla Sampdoria, la Cremonese insegue con determinazione la rete, ma Stankovic si oppone molto bene a Vazquez per due volte. Gli ultimi minuti si fanno molto intensi ed entrambe le contendenti cercano il colpo vincente, ma il risultato rimane immutato sino alla fine, offrendo così soltanto un punto alle ambizioni delle due squadre che vogliono guardare in alto.

Cremonese-Sampdoria 1-1 (1-0)

Cremonese (4-3-2-1): Sarr 6; Sernicola 6, Bianchetti 6,5, Lochoshvili 6,5, Quagliata 6,5; Collocolo 6 (30’ st Zanimacchia 6), Bertolacci 6 (30’ st Castagnetti 6), Pickel 6,5; Vazquez 6,5, Buonaiuto 7 (41’ st Abrego sv); Coda 6 (30’ st Tsadjout 6), A disposizione: Saro; Jungdal; Sekulov; Ciofani; Afena-Gyan; Ghiglione; Antov; Majer. All: Davide Ballardini 6. Sampdoria (4-3-3): Stankovic 6,5; Stojanovic 6 (23’ st Vieira 6), Ferrari 6,5, Ghilardi 6, Murru 6; Depaoli 6, Ricci 6 (1’ st Yepes 6,5), Verre 6 (41’ st Girelli sv); Pedrola 6,5, La Gumina 6,5 (23’ st Delle Monache 6), Borini 6 (41’ st Esposito sv). A disposizione: Ravaglia; Askildsen; Panada; Malagrida; Giordano; Yepes; Gonzalez; Lemina. All: Andrea Pirlo 6. Arbitro: Francesco Cosso di Reggio Calabria 6. Reti: 27’ pt Pickel; 15’ st Pedrola. Note: ammoniti; Lochshvili; Stojanovic; Verre; Vieira; Pickel; Ferrari – angoli: 3-2 – recupero: 2’ e 6’.