Como-Pisa 2-2, pareggio con batticuore

Una partita molto combattuta, che i lariani hanno rischiato di perdere, ma che hanno riacciuffato all’ultimo secondo con un gol di Da Riva

Morutan in un momento della partita

Como, 21 gennaio 2023 - Meritato pareggio per 2 a 2 del Como contro il Pisa, dopo una partita molto combattuta, che il Como ha rischiato di perdere, ma che ha riacciuffato all’ultimo secondo con un gol di Da Riva. Sulla dinamica della partita a pesato il rigore sbagliato da Cerri, nel primo tempo. Longo a sorpresa schiera Fabregas dal primo minuto, al posto di Arrigoni, mettendo anche Parigini al posto di Blanco, dietro le punte Cerri e Mancuso.

Il primo affondo è del Pisa con un azione confusa in area comasca, che finisce con un tiro dell’’ex Gliozzi, fuori di poco. Al 6’ primo tiro dl Como da angolo battuto da Fabregas, per la testa di Cerri palla alta. Il Como va in vantaggio al 9’, Ioannou serve a sinistra Bellemo, tutti aspettano un cross alto invece, Bellemo serve con un rasoterra basso Cutrone libero in area, che di piatto destro batte Nicolas. Pisa pressa e va vicino al pareggio al 24’, sugli sviluppi di una punizione, Binks libera l’area di testa e la palla finisce fuori area, dove arriva Beruatto che calcia al volo e prende il palo alla sinistra di Ghidotti a portiere battuto. Subito dopo un'altra punizione per il Pisa, battuta direttamente in porta da Morutan, che chiama Ghidotti a una gran parata, con deviazione in angolo. Al 35’ un campanile rimbalza per due volte in area, Cerri cerca il colpo di testa, ma viene atterrato da Canestrelli, con anche gioco pericoloso, è rigore. Batte Cerri sulla destra, ma Nicolas intuisce e para deviando in angolo. Il Pisa pareggia al 42’, Mastinu fugge a sinistra mette un cross basso nell’area piccola, Ghidotti si tuffa di traverso, ma non trattiene palla, dove arriva Tramoni che di destro insacca. Occasione per i lariani alla fine del recupero del tempo, cross di Parigini da sinistra sul secondo palo, dove arriva in corsa Vignali, che di piatto destro sfiora il palo.

La ripresa si apre con un altro miracolo di Nicolas, su tiro di Vignali da fuori, c’è la deviazione di Hermannsson che costringe il portiere a un colpo di reni, per mettere la palla in angolo. Brivido al’ 7’ quando Morutan dribbla sia Fabregas che Bellemo e tira da fuori, sfiorando il palo. Bella azione tutta di prima al 21’ fra Parigini e Ioannou che serve in area Cutrone, che tira sempre al volo, con palla poco alta sopra la traversa. Brivido al 27’, peer un tiro da fuori con palla a scendere di Tramoni, che sfiora la traversa. Il Pisa a sorpresa va in vantaggio al 38’ con un prodigio di Masucci che stoppa la palla a spalle alla porta e si gira improvvisamente, calciando un pallonetto che sorprende Ghidotti, infilandosi nell’ angolino. Il Como risponde con Blanco, ma il suo tiro è alto. Anche Mancuso ha la sua occasione al 90’, ma il suo colpo di testa è debole, con Nicolas che para facilmente. Nel recupero Gabrielloni appena entrato, fallisce il pari solo da due metri, colpendo di testa debolmente, mandando la palla fra le braccia di Nicolas. Il pareggio al 95’, Ioannou cambia gioco da sinistra a destra, Odenthal di testa mette sotto porta, dove Da Riva insacca.

COMO-PISA 2-2 (1-1) Marcatori: Cutrone al 10', M. Tramoni al 43' pt; Masucci al 38', Da Riva al 50' st.

COMO (3-4-1-2): Ghidotti 5; Odenthal 6,5, Scaglia 5,5, Binks 6 (dal 39' st Blanco sv); Vignali 7, Fabregas 5,5 (dal 17' st Baselli 5,5 ), Bellemo 6,5 , Ioannou 6,5; Parigini 7(dal 32' st Da Riva 6,5); Cerri 5 (dal 18' st Mancuso 5,5 ), Cutrone 7 (dal 39' st Gabrielloni sv). A disposizione: Vigorito, Cagnano, Iovine, Faragò, Arrigoni, Da Cunha, Pierozzi. All. Longo 6.

PISA (4-3-2-1): Nicolas 7; Calabresi 6 (dal 25' st Esteves 6,5), Hermannsson 6 , Canestrelli 5,5 , Beruatto 6,5; Toure 6,5 (dal 33' st Nagy 6), Marin 6, Mastinu 6,5 (dal 17' st Ioniota 6 ); Morutan 7, M. Tramoni 7 (dal 33' st Masucci 7); Gliozzi 5 (dal 25' st Moreo 6). A disposizione: Livieri, Caracciolo, Jureskin, De Vitis, Rus, L. Tramoni, Cisse. All. D'Angelo 6. Arbitro: Maggioni di Lecco 6. e