Palermo-Como 0-0, un altro pari per i lariani

Vicini al gol al 42’, una triangolazione fra Da Riva e Bellemo, libera sulla destra in area, Cutrone che va al tiro al volo sbilanciato, il suo diagonale va fuori di poco

Patrick Cutrone

Como, 8 dicembre 2022 - Longo sostituisce Iovine e Solini con Da Riva e Binks e a sorpresa schiera in porta Vigorito al posto di Ghidotti. Il Como è il primo a rendersi pericoloso al 7’ con un tiro cross di Cutrone sopra la traversa. Come sempre al primo angolo al 9’ brividi per gli azzurri, batte Sala, Vido salta più in alto di tutti e di testa colpisce il palo. Sul secondo angolo all’ 11’, Vigorito respinge corto sui piedi di Brunori che al volo tira in porta, ma il portiere respinge con i piedi. Ma il Como risponde subito in contropiede, Mancuso si trova davanti a Pigliacelli, ma il suo tiro centrale viene deviato in scivolata da Di Mariano. Al 23’ bella azione sulla destra di Cerri che crossa sul primo palo, Cutrone arriva con un attimo di ritardo, colpisce di destro ma fuori. Il Palermo sempre pericoloso mette in mezzo tanti palloni, Binks giganteggia in area e respinge sempre ogni palla di testa. Al 28’ altro cross di Sala, questa volta Segre riesce a colpire, ma Vigorito con una parata plastica blocca il pallone. Al 32’ dopo un pericoloso batti e ribatti in area azzurra, Cerri parte in contropiede e serve Cutrone a sinistra, che vede libero a destra Mancuso che riceve e sforna un tiro a giro che sfiora la traversa. Como vicino al gol al 42’, una triangolazione fra Da Riva e Bellemo, libera sulla destra in area, Cutrone che va al tiro al volo sbilanciato, il suo diagonale va fuori di poco. Ci prova anche Cerri poco dopo da fuori area, la palla sfiora la traversa.

A inizio ripresa bella azione lariana, con Cerri che serve in area Cutrone, fermato però in fuorigioco. Il Como rischia al 7’, su un cross di Vido, dove Segre di testa manda di poco a lato. Nella ripresa si lotta a centrocampo, senza però andare al tiro. Al 17’ una bella azione in contropiede, con Cutrone che libera Mancuso al tiro, che però finisce a lato di poco. Brivido al 32’ il solito Sala mette un pallone in area per Brunori, che si gira al volo da posizione defilata, la palla attraversa tutto lo specchio della porta e esce. Il Como rischia nel finale, quando Sulach va al tiro da solo, ma la palla va fuori. Nel recupero i lariani sfiorano il colpaccio, Ambrosino serve un assist in area per Ioannou, che tira al volo, Pigliacelli para in due tempi.

PALERMO-COMO 0-0 (0-0) PALERMO (3-5-2): Pigliacelli 6,5; Mateju 6, Nedelgearu 5,5, Bettella 6; Di Mariano 6,5 (dal 31'st Soleri sv), Segre 7 (dal 20'st Broh 6), Gomes 6,5 (dal 39'st Stulac sv ), Damiani 5,5 (dal 20'st Valente 6), Sala 7 ; Vido 6,5 (dal 20'st Saric 6), Brunori 6,5. A disposizione: Grotta, Massolo, Pierozzi, Accardi, Floriano, Marconi, Devetak. All. Corini 6,5. COMO (4-3-3): Vigorito 6; Vignali 6 , Odenthal 6,5, Binks 7, Cagnano 6 (dal 41'st Ioannou sv); Da Riva 6 (dal 31'st Faragò sv), Bellemo 6 , Arrigoni 6,5 ; Cutrone 6,5 (dal 30'st Blanco 6,5 ), Cerri 6 (dal 41'st Gabrielloni sv), Mancuso 6,5 (dal 36'st Ambrosino sv). A disposizione: Ghidotti, Bolchini, Scaglia, Celeghin, Ba, Delli Carri. All. Longo 6,5. Arbitro: Dionisi di L'Aquila 6. NOTE - Ammoniti: Mancuso, Arrigoni. Angoli: 6-1.