Como-Spal, gol e spettacolo: finisce 3-3

Ai lariani non basta la doppietta di Cutrone. La rete di Esposito nel recupero nega la vittoria

L'esultanza di Cutrone dopo il 2-1

Como, 17 settembre 2022 - Como beffato ancora nel finale, da un gran gol di Esposito dopo essere stato meritatamente in vantaggio sulla Spal  per buona parte della partita, grazie a Cutrone autore di due reti. Finisce 3-3- Gli azzurri rivoluzionano la formazione, per cercare la prima vittoria, si gioca per la prima volta in campionato con il 3-5-2, con Fabregas capitano dal primo minuto, Odenthal al posto di Scaglia e Mancuso di Cerri.

All’inizio gioco confuso a centrocampo da ambo le squadre, che cercano il giusto assetto. Al 4’ prima occasione della Spal, cross di Dickmann, Meccariello a porta libera colpisce di testa, ma Binks respinge sulla linea. Il vantaggio dei ferraresi arriva poco dopo al 7’, fa tutto Maistro che trova un buco a centrocampo, si spinge fino al limite dove scarica un destro rasoterra, che infila Ghidotti. Il Como pareggia subito all’11’, Mancuso addomestica un difficile pallone sulla destra e da dentro area, appoggia a Cutrone in corsa che con un preciso diagonale, batte Alfonso sul palo destro. I lariani vicini al raddoppio al 15’, Mancuso in contropiede entra in area tira, Alfonso respinge corto, palla a Baselli, che però non riesce a tirare. Ancora Mancuso si libera a sinistra, confeziona un cross basso che sfila davanti alla porta vuota dove Blanco, manca incredibilmente la conclusione. Il Como cresce ma non trova il gol, al 26’ Faragò, s’infila a destra, mette un cross morbido dove Binks di testa mette fuori di poco.

Anche al 29’, sfiora la rete, Fabregas batte una punizione a sorpresa, per Blanco, ma la sua girata esce di poco, perché deviata da Dickmann. Rigore negato al Como al 36’, una palla alta arriva in area a Odenthal, che cerca di aggiustarsi la palla di testa, ma viene sfiorato al volto dalla gamba tesa di Tripaldelli, Rutella lascia proseguire. Ghidotti al 42’ salva la porta con un bel tuffo, dopo un tiro a giro da fuori area di Maistro. Clamoroso palo di Mancuso al 47’, Cutrone recupera una palla a destra, vede Mancuso puntare la porta gli serve palla, il tiro angolatissimo dell’attaccante, prende la base dl palo e la palla rimbalza sulla schiena di Alfonso ed esce.

A inizio ripresa il raddoppio lariano, Mancuso centralmente serve di lato a destra in area Fabregas, che aspetta l’arrivo di Cutrone alla sua destra che al volo in diagonale batte Alfonso. Il Como cerca di amministrare il vantaggio, ma la Spal alla prima occasione pareggia, al 14’ la difesa lariana si lascia sorprendere in contropiede, sulla sinistra Tripaldelli mette in mezzo dove Moncini, salta in alto di Odenthal e mette di testa alle spalle di Ghidotti. Al 16’ ci vuole un'altra gran parata di Ghidotti per deviare un colpo di testa di La Mantia, destinato all’angolino basso. Al 23’ torna in campo Chajia, dopo quasi un anno di assenza per infortunio. La Spal tutta in attacco, fa scattare il contropiede degli azzurri, Chajia smista per Ioannou sulla sinistra, che galoppa senza avversari e non trovando compagni da servire, converge in area e con diagonale batte Alfonso. La Spal si riversa in area azzurra alla ricerca del pareggio, ma il Como tornato con la difesa a quattro con l’inserimento di Scaglia, riesce a risolvere alcune difficili situazioni. Al 42’ Chajia ha la palla per il poker, ma il suo tiro è centrale. Al 3’ di recupero arriva il l’eurogol di Esposito, lo spallino da centrocampo avanza centralmente e non viene contrastato dai giocatori del Como, tira dai trenta metri ed indovina il sette alla sinistra di Ghidotti. Enrico Levrini Como-Spal 3-3 (1-1) Marcatori: Maistro all'8', Cutrone al 12' pt; Cutrone al 1', Moncini al 14', Ioannou al 27', Esposito al 48' st. COMO (4-3-1-2): Ghidotti 5,5; Vignali 6, Odenthal 6, Binks 6,5, Ioannou 7; Faragò 5,5 (dal 22' st Celeghin 6), Baselli 6,5 (dal 35' st Arrigoni sv), Blanco 6; Fabregas 6,5 (dal 30' st Scaglia sv); Cutrone 7,5 (dal 22' st Chajia 7), Mancuso 7 (dal 30' st Cerri 6). A disposizione: Vigorito, Cagnano, Iovine, Gabrielloni, Parigini, Solini, Delli Cari. All. Guidetti 6,5. SPAL (4-3-1-2): Alfonso 5,5; Dickmann 6,5, Varnier sv (dal 22' pt Peda 6 ), Meccariello 6,5, Tripaldelli 7 (dal 21' st Celia 6); Proia 6,5, Esposito 6,5, Valzania 6; Maistro 7 (dal 17' st Zanellato 6); La Mantia 7 (dal 17' st Finotto 6), Moncini 6,5. A disposizione: Thiam, Fiordaliso, Zuculini, Prati, Almici, Rauti, Tunjov, Rabbi. All. Venturato 6. Arbitro: Rutella di Enna 6. NOTE - Spettatori 4.008, di cui 2.349 abbonati, incasso non comunicato. Ammoniti: Cutrone, Tripaldelli, Moncini, Faragò, Proia, Fabregas. Angoli: 4-5.