Serie B, doppietta di Cerri: il Como batte il Benevento

La seconda vittoria in campionato permette ai lariani di risalire la classifica e raggiungere proprio la squadra campana

Alberto Cerri del Como (Alive)

Como - Una doppietta di Cerri, regala al Como la seconda vittoria in campionato, che permette ai lariani di risalire la classifica e raggiungere proprio il Benevento. I campani, sono andati più volte vicini al pareggio, soprattutto nel secondo tempo, quando il Como non ha quasi mai tirato in porta, ma Ghidotti o gli errori delle “ Streghe” hanno graziato i lariani. Longo esclude Fabregas e lancia la coppia di attacco Cerri-Cutrone, sperimentando anche Chajia dietro le punte. Il Como parte subito aggressivo e Cerri al 3’ va in pressing su Leverbe, gli ruba palla e con un tocco immediato infila Paleari, Como in vantaggio. Il Benevento pareggia subito, incredibilmente ancora da calcio d’angolo battuto da Ciano, al 7’ Leverbe si fa perdonare, saltando più in alto di tutti segnando di testa. La lezione di Modena, dopo 5 reti subite da angolo, non è probabilmente servita al Como. La partita diventa combattuta senza occasioni, ma al 22’ un lampo sulla destra di Chajia mette in mezzo, un gran pallone dove Cerri, libero a centro area di testa batte Paleari, che non arriva sul pallone. Al 28’ lo sfortunato Chjia si stira, dopo essere stato fuori un anno per la rottura dl ginocchio, ed entra Blanco al suo posto.

Al 31’ altro pericolo su angolo per il Como, batte Schiattarella, il tiro acrobatico di La Gumina finisce fuori di poco. I lariani hanno buoni spunti in contropiede, ma non giunge mai al tiro. La partita diventa dura, con diversi giocatori a terra e Ghersini è obbligato ad ammonire Cerri, Ioannou e Koutsoupias, nello stesso minuto. Altro brivido da angolo per i comaschi, al 44’ quando Improta colpisce al volo da fuori, ma Vigorito risponde alla grande respingendo ancora in angolo. A inizio primo tempo, il portiere Vigorito rimane negli spogliatoi e in porta entra Ghidotti. Nella ripresa Benevento più arrembate, al 6’ va vicino al pareggio, Improta trova un corridoio, per La Gumina, che solo entra in area, ma Ghidotti è bravissimo ad uscire e respingere con il corpo. I campani sono sempre pericolosi, prima Karic tira fuori dalla luna distanza, poi al 14’ Farias servito direttamente da rimessa laterale, esplode il destro da fuori area, ma il tiro centrale viene bloccato da Ghidotti. Grande rischio per il Como al 31’, su un tiro cross da destra di Foulon, che Ghidotti in tuffo riesce a deviare sui piedi di Arrigoni, che respinge, ma la palla finisce a Farias che tira, ma Ghidotti blocca senza problemi. Al 38’ Forte grazia i lariani, tirando fuori da un metro a porta vuota un bel rasoterra di Foulon. Parigini al 42’ ha l’occasione per chiudere la partita, al 42’ servito da Cerri in contropiede, solo davanti a Paleari, tira in bocca al portiere. Longo viene espulso dalla panchina, durante il recupero per proteste nei confronti di Ghersini. Ghidotti salva il Como, all’ultimo minuto di recupero, con un tuffo all’angolino, dopo un’ insidiosa punizione battuta da Farias. COMO-BENEVENTO 2-1 (2-1) Marcatori: Cerri al 4' e 22', Leverbe all'8' pt. COMO (4-3-1-2): Vigorito 6 (dal 1' st Ghidotti 7); Vignali 6, Odenthal 5,5, Solini 6, Ioannou 6,5; Arrigoni 6 (dal 35' st Iovine sv), Baselli 5,5 (dal 25' st Celeghin 6), Bellemo 6; Chajia 7 (dal 28' pt Blanco 5); Cerri 7, Cutrone 6 (dal 25' st Parigini 5,5). A disposizione: Binks, Cagnano, Fabregas, Gabrielloni, Scaglia, Delli Carri, Mancuso. All. Longo 6,5. BENEVENTO (3-4-3): Paleari 6; Pastina 5,5 , Capellini 6 , Leverbe 6 (dal 1' st Farias 6.5); Letizia 6, Schiattarella 5,5, Karic 6 (dal 24' st Simy 5,5 ), Improta 6,5 (dal 24' st Foulon 6,5 ); Ciano sv (dal 14' pt Koutsoupias 6); Forte 5,5 (dal 39' st Vokic sv), La Gumina 5,5 . A disposizione: Manfredini, Locatelli, Masciangelo, Pape Samba, Basit, Veltri. All. Cannavaro 6. Arbitro: Ghersini di Genova 6.