Atalanta a valanga a Parma: facile 5-2 e Dea al secondo posto

Partita sbloccata dopo appena 11 minuti con un’azione aperta da Ilicic per un assolo di Ruslan Malinovskyi

Atalanta a valanga sul già retrocesso Parma

Parma, 9 maggio 2021 -  L’Atalanta vince facilmente a Parma per 5-2 e si conferma al secondo posto, salendo a quota 72 punti. Al Tardini è tutto facile per la Dea contro i ducali già retrocessi in serie B e non particolarmente combattivi, sottomessi tatticamente alla superiorità tecnica e motivazionale della squadra di Gian Piero Gasperini.Che ai suoi giocatori alla vigilia aveva chiesto di non sottovalutare l’impegno contro gli emiliani ed è stato ascoltato. L’Atalanta, con una squadra un po’ rivoluzionata con Malinovskyi e Ilicic alle spalle di Zapata, ha subito azzannato alle caviglie l’avversario, cercando immediatamente l’affondo. Trovato dopo appena 11 minuti con un’azione aperta da Ilicic per un assolo di Ruslan Malinovskyi concluso con un siluro rasoterra di sinistro imparabile per sbloccare il risultato. Monologo atalantino che prosegue e frutta tante occasioni, ma Gosens in tuffo di testa si vede negare il raddoppio al ventesimo dai guantoni di Sepe e alla mezz’ora Zapata colpisce una traversa dopo un tocco di Freuler liberato di tacco da Ilicic. Il caldo condiziona il ritmo, l’Atalanta cala un po’ nel finale di tempo e nell’intervallo Gasperini inserisce Muriel e Pessina per avere più freschezza. Sostituzioni che pagano subito: dopo appena sei minuti il colombiano apre per Pessina che difende la palla e scarica un diagonale per il raddoppio che la chiude dopo 51 minuti. Il resto della ripresa e’ senza storia, con il caldo a togliere energie e ai giocatori e un Parma che non reagisce al doppio svantaggio. L’Atalanta insiste per il tris e al 75’ i nuovi entrati Hateboer, con un lancio, e Pasalic, con il tocco smarcante, liberano Muriel che da solo davanti al portiere infila la sua ventesima rete in campionato. Nemmeno il tempo di festeggiare e la difesa atalantina si lascia sorprendere da Busi che smarca l’argentino Brunetta, appena entrato, che piazza la rete della bandiera trovando la sua prima marcatura in serie A. Finale scoppiettante, con un altro gol nerazzurro con contropiede ben orchestrato da Pasalic che apre per Pessina: il brianzolo calcio sul palo e Muriel a porta vuota piazza il tap in del 4-1 salendo a quota 21 gol in A e 25 stagionali. Un minuto dopo il Parma dimezza lo svantaggio: lancio smarcante dell’ex azzurro Pelle’ per il giovane Sohm che dribbla Sportiello e insacca a porta libera. Prima del novantesimo il quinto gol nerazzurro: Muriel avvia un contropiede per Pasalic che si vede murato il tiro da Sepe ma sul rimpallo si avventa Miranchuk per il secondo gol consecutivo in due domeniche. Vittoria facile per l’Atalanta, che resta al secondo posto e adesso è già sintonizzata sulla prossima gara casalinga di mercoledì contro il Benevento.