Coppa Italia, Atalanta-Spezia 5-2: le pagelle

Lookman e Hojlund si confermano i trascinatori della Dea

Rasmus Hojlund segna il gol del 4-2 per l'Atalanta contro lo Spezia

Nella vittoria per 5-2 dell'Atalanta sullo Spezia i migliori sono Lookman e Hojlund. La partita degli ottavi di finale di Coppa Italia ha messo in mostra una Dea particolarmente in forma. Ecco le pagelle dei nerazzurri. Musso 6 Incassa due gol ma non ha colpe specifiche, per il resto è attento Djimsiti 6 Torna titolare dopo oltre due mesi e fa il suo in una difesa che però incassa due gol in un tempo Palomino 6 Sul primo gol ha delle colpe, poi ha tenuto con esperienza e mestiere. Scalvini 6,5 Con la sua girata di testa regala l’assist per il primo gol di Lookman. Dietro fa la sua parte, si infortuna a inizio ripresa Dal 55’ Toloi Entra a freddo, senza riscaldarsi, e guida la difesa senza correre rischi Hateboer 6,5 Puntuale con il suo taglio per il terzo gol, la sua 12esima rete in sei stagioni a Bergamo. Dal 62’ Zortea 6 Mezz’ora finale per fare minutaggio. Ha scavalcato Soppy nelle rotazioni. Koopmeiners 6 Nel primo tempo si visto di più, nella ripresa è calato. Non ha trovato la mira giusta su un paio di tiri dei suoi Ederson 5,5 Si fa ammonire subito, poi non riesce a fermare a Ekdal sul gol. Non offre una gran prestazione 46’ De Roon 6 Entra per fare diga in mezzo e il centrocampo dello Spezia non trova più varchi. Maehle 6,5 Bene a sinistra, buoni cross e ha pure sfiorato il gol. Domenica potrebbe giocare a Torino. Lookman 7,5 Seconda doppietta consecutiva dopo quella contro la Salernitana. Nel finale di primo tempo ha servito anche un quasi assist sulla traversa di Zapata. Zapata 6,5 Lotta, fa movimento, colpisce una traversa, avvia le azioni del secondo e del terzo gol. Peccato esca zoppicante per un problema muscolare. Dal 62’ Hojlund 7,5 In mezz’ora segna il gol che chiude la partita e colpisce un palo, sta andando come un treno Boga 6,5 Prestazione positiva anche se non inquadra mai la porta, ma le sue serpentine sono uno spettacolo. Dal 62’ Muriel 7 Si rivede dopo un periodo spezzettato da infortuni e pessime prestazioni. Un assist per Hojlund e l’autorete provocata di Ampadu. Gasperini 7 La sua Dea sta volando, con 17 gol in 4 partite del 2023, cambiando interpreti ma senza cambiare musica.