Pagelle Atalanta: i migliori sono il solito Lookman e Maehle

Il portiere Musso è reattivo quando serve

Joakim Maehle

Nell’Atalanta che ha battuto per 2-0 la Sampdoria i migliori sono stati il solito Lookman e Maehle Musso 6,5 La sua parata dopo pochi minuti su Augello salva il risultato, nel primo tempo è attento su alcune mischie Toloi 6,5 Gara attenta dietro, guida il reparto con la solita esperienza. Avvia l’azione del raddoppio. Djimsiti 6,5 Tornato titolare dopo quasi tre mesi, ndll’insolita posizione di centrale, nel primo tempo ha un po’ sofferto l’ex Lammers. Autorevole nella ripresa. Scalvini 6,5 Solita gara di fisico e carattere, non fa nulla di speciale ma fa sempre bene il suo. E ha solo 19 anni… Hateboer 7 Prima sbaglia l’1-0, poi serve il cross per il gol di Maehle. Sta tornando sui livelli del 2020. De Roon 6,5 Solita gara di grinta e sostanza in mezzo, fa scintille contro Rincon. Si vede poco ma c’è sempre. Koopmeiners 6,5 Non fa meraviglie, non trova i suoi lanci o i suoi tiri, ma è il motore che fa girare la manovra offensiva Maehle 7 Un altro giocatore completamente rigenerato dalla cura Gasp. Due gol consecutivi in campionato: sta prendendo il ritmo realizzativo con cui segna con la Danimarca. 67’ Ruggeri 6 A 20 anni un’altra mezz’ora buona per fare esperienza Lookman 7,5 Inarrestabile. Un palo nel primo tempo da cui scaturisce la rete di Maehle, il raddoppio con una delle due perle. Sette gol nelle ultime quattro partite, 14 in questa prima metà di stagione. Hojlund 6,5 Lotta, fa salire la squadra, spara tre siluri che incocciano contro i guantoni di Audero. Gli manca solo il gol 67’ Zapata 6 Rientrato dopo l’ennesimo infortunio. Entra a gara di fatto conclusa ma entra bene. Boga 6,5 Altra prestazione positiva in questo 2023 di rinascita. È lui a innescare l’azione del primo gol, poi manca di poco la rete 67’ Pasalic 6 Aiuta a gestire il finale. All. Gasperini 7 Sei risultati utili consecutivi nel 2023, 38 punti, il terzo posto per una notte, ha rivitalizzato Boga e Maehle. Più di così? Voto squadra 7