Atalanta, abbuffata di gol contro il Crema: 10-1, la coppia Zapata-Muriel ne fa sei

Gasperini, nel finale dell'amichevole contro la squadra di serie D, ha rilanciato anche il gioiello 20enne Vorlicky

Luis Muriel

Luis Muriel

Bergamo, 30 dicembre 2022 - Abbuffata di gol di fine anno per l’Atalanta che nel primo pomeriggio, sul campo principale del centro sportivo di Zingonia, ha travolto 10-1 il Crema, di serie D. Protagonisti assoluti i due colombiani, con Duvan Zapata autore di quattro gol e Luis Muriel di una doppietta. I due cafeteros a suon di reti hanno così risposto alle critiche indirizzate, seppur tacitamente, a loro da Gian Piero Gasperini, che venerdì sera dopo la sconfitta nel test amichevole internazionale contro gli olandesi dell’AZ 67 Alkmaar per 0-1, aveva bocciato il rendimento dei giocatori entrati nella ripresa. Chiaro riferimento ai due colombiani, subentrati nella mezz’ora conclusiva, con Zapata che aveva fallito un rigore e Muriel evanescente.

A distanza di una dozzina di ore i due hanno risposto presente, con sei in reti in due, inviando un segnale importante sulla loro voglia di fare. Gli altri gol atalantini sono arrivati da Pasalic (che rientrava dopo l’influenza), Malinovskyi e Zappacosta nel primo tempo e da Scalvini nella ripresa. Assenti Demiral, Hateboer e il portiere Musso, tutti a rischio in vista della trasferta del 4 gennaio sul campo dello Spezia.

Altra buona risposta da parte di Zappacosta, alla seconda partita in due giorni, che a questo punto sarà disponibile per lo Spezia. Da segnalare nel finale il rientro, dopo oltre un mese e mezzo, del 20enne ceco Lukas Vorlicky, il talento di cristallo, che ha fornito anche l’assist per la rete di Scalvini. Per il Crema gol della bandiera siglato da Abba’ per il momentaneo 5-1.