Basket, l'Olimpia spreca il vantaggio: Avellino beffa Milano all'ultimo canestro

L'Olimpia butta al vento la sua imbattibilità casalinga venendo sconfitta al Forum per 80-81 dalla Sidigas Avellino con un incredibile finale di partita dove ha dilapidato un vantaggio di ben 13 punti a 5 minuti dalla fine di SANDRO PUGLIESE

Milano-Avellino (Ciamillo)

Milano, 31 gennaio 2016 - L'Olimpia butta al vento la sua imbattibilità casalinga venendo sconfitta al Forum per 80-81 dalla Sidigas Avellino con un incredibile finale di partita dove ha dilapidato un vantaggio di ben 13 punti a 5 minuti dalla fine. La nota lieta è quella dell'esordio di Mantas Kalnietis con 15 punti del lituano all'esordio in Serie A e già con le redini in mano della squadra. Pure troppo visto che la luce si spegne proprio quando esce lui e non si riaccende più. Non bastano i 20 punti di Krunoslav Simon, autore di un 3/7 da 2 e 4/6 da 3 ai quali aggiunge anche 7 assist e 6 rimbalzi.

Avellino parte subito forte con i canestri di Nunnally volando sul 12-20 al 7', ma l'Olimpia reagisce subito con un break di 13-0 chiuso proprio da Kalnietis con la tripla del 25-20. All'intervallo, però Avellino è ancora in vantaggio sul 38-42 ancora guidata dal suo bomber americano. La ripartenza è ancora migliore per gli irpini che toccano il loro massimo vantaggio contando anche sui canestri di Cervi per il 41-53 la 24'. Proprio qui si scatena la reazione dei biancorossi che diventa davvero incontenibile sull'asse Kalnietis-Simon. In 9 minuti di gioco il maxi-break è imperioso visto il 31-6 piazzato da quel momento fino al 34'. Il 72-59 sembra chiudere i conti e invece la squadra si spegne completamente.

Avellino torna a farsi sotto pericolosamente, mentre il pubblico non 0comprende l'emergenza e si lascia anche andare ad un classica «ola«. Nunnally e Green segnano le triple della speranza (78-74), Leunen e Acker concretizzano la parità a quota 78 a 50« dalla fine. McLean, come a Klaipeda, sembra risolvere dalla lunetta (80-78), ma questa volta Leunen non è d'accordo e spara la tripla del sorpasso (80-81), mentre l'Olimpia negli ultimi 12 secondi, completamente sorpresa della situazione in cui si è cacciata, non riesce neanche ad effettuare un tiro.

EA7 EMPORIO ARMANI  MILANO-SIDIGAS AVELLINO 80-81 21-20; 38-42; 57-57  MILANO: McLean 9, Lafayette 4, Amato ne, Cerella 3, Kalnietis 15, Macvan 14, Magro 2, Vercesi ne, Cinciarini 2, Jenkins 5, Barac 6, Simon 20. All. Repesa AVELLINO: Norcino ne, Ragland 4, Green 9, Veikalas 4, Acker 14, Leunen 8, Cervi 16, Severini, Nunnally 20, Pini, Buva 6, Parlato ne. All. Sacripanti  di Sandro Pugliese