Ancora "fatal Verona": Siligardi punisce il Milan, il Sassuolo spera nell'Europa

Il Milan di Brocchi è già in crisi: Donnarumma unica nota lieta di LUCA GUAZZONI

Milan sconfitto dal Verona (Ansa)

Verona, 25 aprile 2016 - Nemmeno un fenomeno di 17 anni, chiamato Gigio Donnarumma, salva il Milan dall'ennesima umiliazione. Sconfitta in rimonta a Verona (2-1) contro un Hellas che rimanda la retrocessione. Prima sconfitta per Brocchi da allenatore, punito meritatamente da una magistrale punizione di Siligardi al 95'. Ora il Sassuolo fa davvero paura in ottica sesto posto: la squadra di Di Francesco è a -1 e sogna il sorpasso. Spiegare a Berlusconi, impegnato a sbrogliare la matassa romana nella politica e obbligato entro qualche giorno a rispondere alla proposta della cordata cinese per l'acquisto della maggioranza del Milan, che la colpa di alcune prestazioni sottotono della squadra rossonera non era di Mihajlovic diventa un dovere: non si possono fare i miracoli con una rosa male assemblata da Galliani e con pochissima qualità in tutti i reparti. La stagione potrebbe essere salvata solo con la vittoria nella finale di Coppa Italia contro la Juventus pentascudettata ma potrebbe essere completamente rovinata dalla rincorsa del Sassuolo: Brocchi ha l'alibi di avere avuto poco tempo per lavorare ma il Milan non ha uno straccio di gioco ed è caratterialmente vuoto.

E pensare che la partita per i rossoneri si era messa nel migliore dei modi: in vantaggio con un gol (in fuorigioco millimetrico) di Menez, tornato a segno in campionato dopo 387 giorni (ultima rete il 4 aprile 2015 a Palermo). Ma la manovra non è fluida e non c'è profondità in attacco: eppure il Milan, forse anche un po' per caso, crea tre occasioni ad inizio ripresa per chiudere la gara. Non le sfrutta e le paga a caro prezzo: il pareggio del Verona arriva su un rigore generoso fischiato per un fallo di mano involontario di Romagnoli. Pazzini realizza e ed esulta con la massima tranquillità, da buon ex. E qui il Milan si scioglie in maniera incredibile: il Verona diventa padrone del gioco e impegna più volte Donnarumma. Il portiere però nulla può sulla punizione di Siligardi: il Milan di Brocchi è già in crisi.

LE AZIONI SALIENTI

Primo tempo

7' Grande parata di Donnarumma: Pazzini sorprende Romagnoli in area, calcia centrale ma il portiere rossonero respinge

9' De Sciglio sanguina vistosamente dopo un contrasto

GOL DEL MILAN - 21' Menez ribadisce in rete una conclusione di Honda: Gollini non trattiene e respinge sui piedi del francese che però era in fuorigioco, non segnalato dal guardalinee

29' Ancora Menez vicino al raddoppio: Gollini chiude bene lo specchio e ribatte

33' De Sciglio non ce la fa: al suo posto Antonelli. Tatticamente non cambia nulla

35' Pazzini sfrutta un errore di Zapata

36' Bacca a segno ma era in fuorigioco

38' Cambio tattico di Delneri: fuori Rebic (fischiato), dentro Romulo

42' Albertazzi chiude su Menez a pochi passi dalla rete dopo una bella percussione di Antonelli

Secondo tempo

4' Abate salva il Milan: cross di Siligardi, il terzino rossonero anticipa Pazzini che stava già pregustando la rete

12' Rabona di Bacca verso la porta di Gollini dal centro dell'area: Mihajlovic lo avrebbe sbranato

16' Cambio nel Verona: esce Wszolek, entra Gomez

17' Scontro fortuito tra Bacca e Gollini: il portiere esce basso, l'attaccante scivola e lo travolge, colpendolo con il ginocchio sulla testa

21' Semi rovesciata di Honda - su cross di Antonelli - murata dalla difesa del Verona

22' Pisano in scivolata respinge la conclusione di Menez dopo che Gollini - come nell'occasione del gol - aveva lasciato lì la palla con una parata

24' Conclusione debole di Josè Mauri dal limite, Gollini blocca

GOL DEL VERONA - 27' Pazzini realizza il calcio di rigore concesso dopo un fallo di mano di Romagnoli. Penalty dubbio, il contatto non era volontario

28' Girata di Pazzini, blocca in tuffo Donnarumma

29' Ancora Donnarumma protagonista: diagonale di Pazzini, il portiere respinge d'istinto

33' Esce Pazzini, infortunato: entra il giovane Checchin

33' Milan a tre punte: Luiz Adriano sostituisce Josè Mauri

38' Verona in pressione: bordata di Siligardi, Honda in corner

39' Bacca sfiora il palo in contropiede: tiro a giro, largo

39' Ancora Verona: fondamentale diagonale di Zapata su Ionita

43' Miracolo di Donnarumma su Romulo: Milan alle corde

44' Donnarumma salva il Milan ancora una volta: Gomez all'incrocio, Gigio devia in corner con un balzo prodigioso

48' Sempre Donnarumma con i piedi: il Milan deve ringraziare il suo portiere

GOL DEL VERONA - 50' Siligardi allo scadere su punizione pennella l'incrocio, Donnarumma nulla può