Serie C femminile / Il Villa Cortese rompe il digiuno: il San Zeno è battuto

Le gialloblù tornano alla vittoria con un bel successo in casa del San Zeno: 4-2

Il Villa Cortese contro il San Zeno

Villa Cortese (Milano), 19 novembre 2017 - Il Villa Cortese ritrova la via della vittoria, rompendo un digiuno che durava da ben quattro turni. Contro la formazione di San Zeno le ragazze di mister Magurno si impongono per 4-2: un'iniezione di fiducia e, insieme, tre punti preziosi per la classifica che ora spaventa un po' meno. I primi minuti di gioco vedono la formazione di casa impostare il gioco con il Villa pronto a ripartire in contropiede. Al 15' l'arbitro fischia una punizione per le gialloblù, sulla zona di destra d'attacco, affidato a Seveso. Il portiere non trattiene e Bertolasi, lì a pochi passi, ne approfitta e mette in rete. Insiste il Villa che al 33' sfiora il vantaggio con Palermo che "svirgola" davanti alla porta vanificando un bel fraseggio in contropiede. Lo 0-2 è nell'aria infatti passa solo 1' e Bertolasi trova la via del gol sfruttano il rinvio della difesa del Villa in avanti, senza che scatti il fuorigioco del San Zeno, insaccando a sinistra del portiere. Le padroni di casa provano a rialzare la testa e a pochi minuti dalla scadere del primo tempo accorciano le distanze. Ultimo squillo del primo tempo per il Villa: cross dall'angolo sinistro di Bertolasi per Flamini, che di testa manda la palla alta sopra la traversa.

Nella ripresa il San Zeno parte forte e si fa subito vedere con un bel tiro dalla distanza che impegna Asnaghi in una parata centrale. Risponde l'11 di Magurno con Albizzati, la cui punizione s'infrange sulla barriera. E' un botta e risposta. Al 12 punizione per il San Zeno, che però manda la palla alta; al 15' tiro da lontano di Mira che il portiere mette fuori. Al 19' l'11 del San Zeno ci prova ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Al 22' giallo per proteste a Gagliano. Al 24' tiro da fuori di Vitrano bloccato dal portiere. Al 27' arriva l'episodio che segna la svolta: Albizzati s'invola in un'azione personale, viene atterrata in area: l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Seveso si incarica di battere il rigore che finisce in rete alla sinistra del portiere, appena sotto la traversa. Dopo averci provato a più riprese, le padroni di casa trovano il gol del 2-3 con una punizione dalla destra che inganna il portiere del Villa. Finale piuttosto nervoso con altri due gialli nelle fila del Villa Cortese, uno per Panarelli, l'altro per Mira, entrambi per proteste. Al 44' viene allontanato anche il mister, sempre per proteste. Nel 3' di recupero Bertolasi centra la tripletta, con un bel tiro che scavalca il portiere. Un po' di ossigeno per il Villa che domenica, contro l'Alto Verbano, ha davanti un altro turno favorevole, che potrebbe proiettarla in una zona di classifica più tranquilla ed anche più vicina agli obiettivi stagionali.