Quotidiano Nazionale logo
Quotidiano Nazionale logo
il Giorno logo
3 mag 2022

Spunta la collina degli studenti del Politecnico

Laboratori, spazi per eventi e per la socialità prenotabili dai ragazzi e immersi nel verde

3 mag 2022
Il rettore Resta al taglio del nastro
Il rettore Resta al taglio del nastro
Il rettore Resta al taglio del nastro
Il rettore Resta al taglio del nastro
Il rettore Resta al taglio del nastro
Il rettore Resta al taglio del nastro

Spunta la “Collina degli studenti” al Politecnico di Milano: è formata da un edificio di 1.900 metri quadri, circondato da 2.200 metri quadri di spazi outdoor, terrazze e verde su tre livelli con laboratori e locali per docenti. Ieri il taglio del nastro al Campus Bovisa. Al primo piano, interamente destinato agli studenti, c’è la sala studio con 70 postazioni cablate, un bar e tre sale riunioni prenotabili dagli studenti con un’app. Una terrazza a cielo aperto, raggiungibile attraverso il percorso loggiato, ospiterà eventi. Al piano superiore si trova lo spazio “Faculty“ riservato alla vita di relazione, dotato di servizio bar-ristorante, sedute informali per il tempo libero e il lavoro di gruppo, una sala meeting cablata e dispositivi tecnologici touch per la sperimentazione di nuove modalità di lavoro condiviso. Ai piedi dell’edificio ci sono i magazzini dei dipartimenti e il laboratorio di prova trazione funi. "Nei prossimi mesi l’azione di valorizzazione del Campus contemplerà la naturalizzazione dei vuoti e degli assi di connessione mediante l’inserimento di aree verdi, alberature e nuovi spazi per la vivibilità degli spazi aperti", spiega il prorettore Emilio Faroldi, ideatore di “ViviPolimi“. Si.Ba.

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter.

Il modo più facile per rimanere sempre aggiornati

Hai già un account?