Serie C, il Mantova di Mandorlini parte con un pareggio: 0-0 con la Pegolettese

Passo avanti per i biancorossi. La partita finisce a reti inviolate in casa di una rivale diretta

Pareggio a reti inviolate tra virgiliani e gialloblù (dalla pagina Facebook Mantova 1911)

L’avventura di Mandorlini sulla panchina del Mantova comincia con un pareggio, combattuto e sofferto nel finale, in casa di una rivale diretta come la Pergolettese. Complice l’importanza della posta in palio, le due contendenti iniziano la sfida con grande attenzione. Nei primi minuti i gialloblù si fanno avanti con il primo angolo della giornata e con una punizione di Mazzarani, mentre i virgiliani ci provano con Guccione, ma non arrivano pericoli per Chiorra e Soncin. Intorno alla mezz’ora la formazione di Mandorlini ha un sussulto e dapprima costringe i padroni di casa a rifugiarsi in angolo e poi mancano di poco il bersaglio con una conclusione di Procaccio che si perde d’un soffio a lato. Il primo tempo si chiude sul nulla di fatto e il copione del derby lombardo, sostanzialmente, non cambia nella parte iniziale della ripresa. Col passare dei minuti, però, le due compagini capiscono di dover puntare al risultato pieno ed aumenta così il ritmo della sfida.

Il Mantova ci prova con Matteucci e Guccione, mentre i padroni di casa rispondono con una sventola di Guiu Villanova che tocca la traversa. Dopo un tiro terminato a lato di Mensah, al 25’ i gialloblù cremaschi vanno vicini al vantaggio, ma Chiorra si supera e devia in angolo un tocco di Varas che sembrava destinato in fondo alla rete. L’opportunità creata carica i gialloblù, che si portano in avanti con rinnovata convinzione e costringono i biancorossi sulla difensiva. La squadra di mister Mandolrini, però, serra le fila e riesce a condurre in porto un pareggio che può e deve diventare il punto di ripartenza dei virgiliani verso la salvezza. PERGOLETTESE-MANTOVA 0-0 (0-0) Pergolettese (3-5-2): Soncin 6,5; Tonoli 6, Lucenti 6, Piccinini 6,5; Bariti 6 (45’ st Saccani sv), Mazzarani 6,5, Artioli 6, Varas 6,5, Villa 6; Guiu Villanova 6,5 (32’ st Abiuso 6), Iori 6 (22’ st Doumbia 6). A disposizione: Rubbi; Andreoli; Cancello; Figoli; Vitalucci; Verzeni. All: Alberto Villa 6. Mantova (4-3-3): Chiorra 6,5; Matteucci 6,5, Iotti 6, Padella 6, Silvestro 6 (36’ st Ceresoli 6); Pierobon 6, Gerbaudo 6 (47’ st D’Orazio sv), Procaccio 6 (10’ st De Francesco 6); Guccione 6,5, Bocalon 6 (36’ st Yeboah 6), Mensah 6 (36’ st Messori 6). A disposizione: Malaguti; Chiesa; Conti; Pedone; Fontana; Darrel; Rodriguez. All: Andrea Mandorlini 6,5. Arbitro: Fabio Rosario Luongo di Napoli 6. Reti: ---. Note: ammoniti: Silvestro; Lucenti; Mazzarani – angoli: 6-4 – recupero: 1’ e 4’.