Serie C, un Mantova opaco non rallenta la corsa della Triestina

Battuta d'arresto allo stadio Nereo Rocco per la formazione guidata da mister Lauro

Caio De Cenco

Mantova - Il Mantova non riesce a rallentare la rincorsa della Triestina e si arrende senza troppo combattere alla voglia di vincere degli alabardati. La squadra di mister Lauro, che parte puntando su un inedito 3-4-3, subisce dopo soli 7’ la rete di Gomez che indirizza la partita nel verso desiderato dai giuliani e non riesce più a riaprire le sorti di una contesa che la formazione di Bucchi può controllare in tutta tranquillità. In pieno recupero giunge poi la rete del definitivo 2-1 di Bertini, ma è ormai troppo tardi per sperare di raddrizzare le sorti dell’incontro.

Al “Nereo Rocco”, in effetti la gara si mette ben presto in salita per gli ospiti, che dopo essersi affacciati in avanti con un duetto Messori-De Cenco in avvio, si vedono trafiggere al 7’ da Gomez, che, lasciato incustodito, batte Tosi di testa. La compagine di mister Lauro cerca di reagire, ma la rete difesa da Martinez non corre veri pericoli e i virgiliani non riescono ad andare al di là di una mischia nell’area locale al 20’ rimasta senza esito e in un paio di conclusione di Paudice e del solito, indomabile Guccione che però non bastano per riacciuffare la parità. La Triestina, che nel finale del primo tempo si è limitata a gestire l’esiguo vantaggio, nella ripresa torna in campo decisa a mettere al sicuro la desiderata vittoria. In avvio ci provano Iotti e Gomez, ma bisogna attendere ancora una volta il 7’ per assistere al raddoppio della Triestina con una sventola di Galazzi che supera Tosi dalla distanza. Si mette sempre più in salita la strada di un Mantova che non riesce a dare la svolta alla sua partita. Con il passare dei minuti il tecnico ospite spinge gradatamente in avanti i suoi, ma Martinez non viene chiamato pericolosamente in causa. Il copione dell’incontro rimane così immutato fino in pieno recupero, quando Bertini firma il diagonale che accorcia le distanze, ma è ormai troppo tardi per cancellare la vittoria della Triestina e strappare un risultato positivo al “Rocco”. Triestina-Mantova 2-1 (1-0) Triestina (3-5-2): Martinez 6; Negro 6, Ligi 6, Lopez 6,5; Rapisarda 6,5 (45’ st Natalucci sv), Crimi 6,5, Giorno 6 (17’ st Giorico 6), Galazzi 6,5 (45’ st Procaccio sv), Iotti 6; Gomez 6,5 (33’ st Litteri 6), De Luca 6 (33’ st Sarno 6). A disposizione: Offredi; Giannò; Paulinho; Brey; Baldi; Iacovoni. All: Cristian Bucchi 6,5 Mantova (3-4-3): Tosi 6; Milillo 6 (13’ st Zappa 6), Checchi 6,5, Panizzi 6; Pinton 6, Zibert 6,5, Messori 6 (41’ st Rihai sv), Darrel 6 (13’ st Pilati 6); Guccione 6,5, De Cenco 6 (19’ st Piovanello 6), Paudice 6 (41’ st Bertini 6). A disposizione: Marone; bianchi; Silvestro; Bucolo; Esposito; Fontana; Vaccaro. All: Maurizio Lauro 6 Arbitro: Domenico Mirabella di Napoli 6. Reti: 7’ pt Gomez; 7’ st Galazzi; 47’ st Bertini. Note: ammoniti: Negro; Lopez; Milillo; Martinez; Rapisarda – angoli: 0-2 – recupero: 0 e 4’.