Serie C, il Mantova pareggia con il Seregno: 1-1

La squadra di Lauro si porta subito in vantaggio, ma viene raggiunta prima dell'intervallo

Il Mantova

Il Mantova

Il Mantova torna con un pareggio dal delicato confronto in casa del Seregno. L’1-1 finale consente alla squadra di Lauro di compiere un passo in avanti, anche se rimanda quello che avrebbe potuto essere il salto di qualità tanto atteso in casa biancorossa. Passati subito in vantaggio gli ospiti non riescono a chiudere la sfida e subiscono il pareggio poco prima dell’intervallo che apre poi le porte ad una ripresa caratterizzata più da nervosismo che da giocate efficaci. La delicata sfida con i brianzoli si apre nel migliore dei modi per i virgiliani. È infatti solo il 3’ quando Gerbaudo scambia con Paudice che lancia Guccione. Il capitano biancorosso si presenta davanti a Fumagalli, ma il suo tiro si stampa sul palo. L’azione non è però ancora finita e Paudice arriva per primo sulla sfera ed insacca la rete del rapido vantaggio ospite. I padroni di casa non si perdono d’animo e reagiscono senza perdere tempo con Jimenez e Cernigoi, ma la rete difesa da Tosi non corre particolari pericoli. Complice l’importanza della posta in palio, la gara si fa nervosa e l’arbitro comincia a distribuire una lunga serie di ammonizioni. Gli azzurri cercano di far valere il fattore campo, ma la formazione di Lauro non si limita a chiudere gli spazi e cerca di rendersi a sua volta pericolosa. Al 31’, però, il Seregno “intravede” il pareggio. Dapprima D’Aversa manda il pallone sulla traversa e poi, sulla ribattuta, una deviazione di Gerbaudo vanifica il tocco di Borghese con la porta ormai sguarnita. Il Mantova cerca di condurre il prezioso vantaggio sino all’intervallo e sembra in grado di riuscirci visto che i locali non riescono a costruire particolari occasioni dalle parti di Tosi. Al 43’, tuttavia, Valeau riesce a liberarsi alla conclusione e trafigge Tosi per la rete dell’1-1 che accompagna le due contendenti al riposo.

Nella ripresa il Seregno cerca di sfruttare l’entusiasmo per il pareggio raggiunto e prova il tiro dopo 3’ con D’Andrea, ma il punteggio rimane immutato. Con il passare dei minuti cresce ulteriormente il nervosismo e il gioco ne risente. L’arbitro continua a distribuire cartellini e al 22’ viene allontanato dalla panchina per proteste il ds biancorosso Battisti. Al 35’ giunge l’episodio che potrebbe cambiare il finale dell’incontro. Bertini si invola verso la porta dei brianzoli, ma Invernizzi lo atterra. Fallo da ultimo uomo e padroni di casa in dieci. Il Mantova tenta di approfittare della situazione, ma i brianzoli chiudono con grande ordine tutti gli spazi e continuano a pungere con veloci folate in avanti. L’incontro rimane aperto sino in fondo, ma il punteggio non cambia più, sancendo una divisione della posta in palio che permette alle due contendenti di portare avanti il rispettivo cammino, anche se non accontenta i desideri di nessuna delle due. Seregno-Mantova 1-1 (1-1) Seregno (3-5-2): Fumagalli 6; Galeotafiore 6, Boporghese 6, Rossi 6; St Clair 6 (13’ st Signorile sv dal 39’ st Cortesi sv), Jimenez 6 (26’ st Vitale 6), Gemignani 6, Invernizzi 6, Valeau 6,5 (39’ st Zoia sv); Cernigoi 6,5, D’Andrea 6,5 (13’ st Cocco 6). A disposizione: Lupu, Anelli, Signorile, Gentile, Aga, Vitale, Alba, Scognamiglio, Pani. All: Alberto Mariani 6. Mantova (4-3-3): Tosi 6; Esposito 6, Milillo 6, Checchi 6, Darrel 6; Zibert 6, Messori 6, Gerbaudo 6,5; Guccione 6,5 (29’ st Silvestro 6), Paudice 6, Bertini 6 (46’ st Zappa sv). A disposizione: Marone, Bianchi, Silvestro, Bucolo, Rihai, Pilati, Pinton, Panizzi, Fontana, Vaccaro, Piovanello. All: Maurizio Lauro 6. Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna 6. Reti: 3’ pt Paudice; 43’ pt Valeau. Note: ammoniti Guccione; Fumagalli; Paudice; Messori; Borghese; Mariani (all. Seregno); Cernigoi; Valeau; Darrel; Gemignani – espulsi: 22’ st Battisti (ds Mantova) per proteste; 35’ st Invernizzi fallo da ultimo uomo – angoli: 9-2 – recupero: 2’ e 5’ – spettatori: 500 circa.