In estate dall’Aprica a Teglio la Valtellina si tinge di rosso

Due kermesse per fare conoscere ai turisti le qualità dei migliori vini di 22 cantine delle Alpi

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TEGLIO (Sondrio)

Dall’Aprica a Teglio la Valtellina si tinge di rosso, il colore del Nebbiolo delle Alpi. Tra luglio e agosto Aprica e Teglio saranno le capitali del vino: “Stappati di casa 2021” in Aprica (2ª edizione) e “Un Brindisi a Té(i)” a Teglio sono le due rassegne che l’esperta e degustatrice Sara Missaglia ha organizzato per valorizzare i vini di Valtellina e promuovere un territorio dalle caratteristiche uniche. "Quest’anno la parola chiave dell’estate è enogastronomia - racconta Sara -. Nulla meglio della Valtellina è in grado di avere un’offerta così ricca e completa dedicata al turista. La promozione della Valtellina enologica avverrà attraverso la conoscenza dei produttori e la degustazione dei loro vini". Serate di approfondimento, confronto, intrattenimento e abbinamento cibo-vino: nell’ambito degli eventi saranno 22 le cantine coinvolte che hanno aderito ai progetti, raccogliendo l’invito delle Pro Loco. Tanti i vini in degustazione, che ricomprendono Igt, Doc e Docg. Durante le kermesse previsti momenti di presentazione del libro “Valtellina. In alto i calici”, scritto da Sara Missaglia con Paolo Stecca e a cura di Casimiro Maule, figura di riferimento con 42 vendemmie alle spalle. Questi gli appuntamenti ancora in calendario, per dettagli e prenotazioni è possibile contattare gli uffici turistici: Aprica-Stappati di casa 2021: 23 luglio: Mamete Prevostini, Arpepe, Bettini-Ospite: Mieleria Moltoni; 6 agosto: Fay, Nino Negri, La Grazia-Ospiti: Emilio e Ludovico Mottolini; 13 agosto: Aldo Rainoldi, Marcel Zanolari, Triacca Vini-Ospite: Latteria di Chiuro. Teglio-Un Brindisi a Té(i): 24 luglio: Alessio Magi, Le Strie, Luca Faccinelli; 7 agosto (cantine La Perla Marco Triacca e Nicola Nobili): la presentazione del libro “Valtellina. In alto i calici”; 14 agosto: Francesco Folini, Balgera Vini, Caven Camuna. Michele Pusterla