Serie B, Sud Tirol-Como 1-1: all'ultimo minuto Cerri dal dischetto salva i lariani

Ottimo pareggio degli azzurri al Druso di Bolzano. Buona prova di Fabregas

Alberto Cerri del Como (Alive)

Bolzano, 11 febbraio 2023 - Meritato pareggio del Como sul difficile campo del Sud Tirol, grazie a un rigore di Cerri, che ha rimontato il gol di Zaro. Tranne che nell’occasione dell’ennesimo gol subito da calcio d’angolo, il Como ha tenuto bene il campo, mostrando anche sprazzi di classe con Fabregas e Da Cunha. Longo rispolvera Fabregas a centrocampo e mette il giovane Da Cunha dietro le punte, Cerri e Cutrone dal primo minuto. Le squadre non vogliono scoprirsi nei primi minuti, il Como si vede solo al 7’ con un cross di Vignali per Cerri, dove Poluzzi esce in uscita alta. Cutrone cade in area all’11’ stretto da Zaro, ma Santoro fa proseguire. Fabregas si procura una bella punizione dal limite al 20’, che poi batte sulla barriera. Gomis esce molto bene su un traversone di De Col al 29’. Il primo tempo si chiude senza alcuna emozione.

Gli azzurri si fanno sentire subito a inizio ripresa con gran bel tiro di Cutrone da fuori area, che costringe Poluzzi in angolo. Al 5’ Binks dalla trequarti mette un pallone in area, dove Cerri di testa colpisce in torsione, ma Poluzzi blocca in sicurezza. Pericolo all’ 8’, quando un corner battuto da destra, attraversa tutta l’area ed arriva a Mazzocchi che tira al volo, poco di fuori. Longo tira fuori i migliori fino ad ora Fabregas e Da Cunha, probabilmente a corto di energie ed inserisce Baselli e Blanco al loro posto. Rischio per il Como al 18’, quando Celli in contropiede arriva al limite ed esplode il destro angolato, che Gomis in tuffo mette in angolo. Dal corner arriva il gol di tirolesi, Tait tira in porta, la palla sembra uscire ma Zaro sbuca alle spalle di Baselli e con la suola delle scarpe a gamba alta mette in rete. Il Como non reagisce e Masiello al 33’ sfiora il gol con un tiro da posizione angolata che Gomis para sul primo palo. Al 37’ Baselli sfiora il palo, con un colpo di testa, dopo un preciso cross di Vignali. Al 44’ da una rimessa laterale, Masiello interviene a forbice in area su Gabrielloni, è rigore. Batte Cerri, spiazza Poluzzi segnando con un rasoterra a destra. Nel finale si accende anche una rissa dopo un fallo di Parigini, che provoca l’espulsione di Bisoli. SUDTIROL-COMO 1-1 (0-0)

Reti: st 24' Zaro (S), 45' Cerri (C, rigore) SUDTIROL (4-4-1-1): Poluzzi 6,5; Curto 6, Zaro 6,5, Masiello 6, Celli 6,5; De Col 5,5, Tait 6,5, Belardinelli 6, Casiraghi 6 (dal 38' st Fiordilino sv); Rover 6,5 (dal 38' st Cisse sv); Mazzocchi 7 (dal 12' st Odogwu 6,5). A disposizione: Minelli, Berra, Vinetot, Siega, Carretta, Eklu, Pompetti, Larrivey, Giorgini. All. Bisoli 5 COMO (3-4-1-2): Gomis 6,5; Odenthal 6,5 (dal 28' st Parigini 6), Scaglia 6, Binks 6,5 ; Vignali 6,5 (dal 38' st Mancuso sv), Fabregas 7 (dal 19' st Baselli 6,5), Bellemo 6, Ioannou 6; Da Cunha 7 (dal 19' st Blanco 5,5 ); Cerri 6, Cutrone 6,5 (dal 38' st Gabrielloni sv). A disposizione: Ghidotti, Da Riva, Iovine, Faragò, Canestrelli, Arrigoni, Pierozzi. All. Longo 6. Arbitro: Santoro di Messina 5.