Como, colpaccio salvezza a Brescia: la risolve Baselli

Pesantissima vittoria in trasferta della squadra di Longo brava a sfruttare la superiorità numerica

I lariani espugnano Brescia

Como, 28 gennaio 2023 - Vittoria fondamentale del Como a Brescia in chiave salvezza. L’ha risolta Baselli con il suo primo gol in azzurro, ma è stata confortante la complessiva prova dei lariani, facilitati anche dall’espulsione del bresciano Mangraviti a fine primo tempo. Il nuovo portiere Gomis parte dal primo minuto al posto di Ghidotti. Novità anche a centrocampo con Da Riva al fianco di Bellemo e in attacco con la coppia inedita Cutrone – Gabrielloni. Subito al 2’ occasione per il Como, Vignali libero a destra crossa in area, dove i difensori bresciani mancano il rinvio, la palla finisce a Parigini che da due passi manda a lato. Il Como si rivede al 16’ Ioannou, mette un altro pericoloso pallone al centro dove Gabrielloni contrastato non trova la deviazione vincente sottoporta. Al 18’ si sveglia il Brescia con un tiro da fuori di Rodriguez di poco a lato. Al 19’ gol di testa di Cutrone, annullato per giusto fuorigioco. Al 28’ Viviani ci prova dai 30 metri, ma Gomis para senza problemi. Brescia vicino al vantaggio al 32’, quando Rodriguez, dopo un rimpallo in area, tira a porta vuota, ma Binks salva sulla linea. Il Como replica subito con Ioannou a sinistra, che arriva sul fondo ma il suo tiro cross è fuori mira. Ancora una buona occasione per Parigini al 41’ che fugge palla a piede in contropiede, ma davanti ad Andrenacci, tira ad incrociare fuori. Cutrone al 43’ solo in contropiede, viene atterrato in scivolata da Mangraviti, che viene espulso. A inizio ripresa con i lariani in superiorità numerica, Longo inserisce il più offensivo Baselli al posto di Da Riva. Il Como prova più volte a sfondare ma la difesa delle rondinelle regge bene e crea un pericolo su punizione al 10’, battuta da Viviani, il colpo di testa di Ndoj è messo in angolo da Bellemo. Como in vantaggio al 15’, Bellemo si coordina perfettamente da fuori area e scocca un tiro ad incrociare, che costringe Andrenacci a una gran parata sulla destra, sulla respinta arriva Baselli che mette in rete. Ci vuol un miracolo di Andrenacci, per evitare il secondo gol, dopo un tiro a giro di Vignali diretto verso il sette del portiere Bresciano che mette in angolo. Mancuso al 35’ manca una buona occasione in contropiede tirando alto da posizione favorevole. A fine partita Papetti per doppia ammonizione viene espulso e il Brescia finisce in nove. BRESCIA-COMO 0-1 (0-0) Marcatore: Baselli al 15' st. BRESCIA (4-3-2-1): Andrenacci 6,5; Karakic 6, Papetti 6,5, Mangraviti 5, Huard 5,5; Bjorkengren 5,5 (dal 21' st Ayé 6), Viviani 6,5 (dal 30' st Van de Looi sv), Listkowski 5 (dal 1' st Adorni 6); Rodriguez 6,5 (dal 9' st Ndoj 6), Galazzi 5 (dal 21' st Labojko 6); Bianchi 5. A disposizione: Lezzerini, Jallow, Bisoli. All. Clotet 5. COMO (3-4-1-2): Gomis 6,5; Odenthal 6, Scaglia 6, Binks 6,5 ; Vignali 7 (dal 44' st Faragò sv), Da Riva 5,5 (dal 1' st Baselli 7), Bellemo 7, Ioannou 7; Parigini 6,5 (dal 13' st Cerri 6); Cutrone 6,5 (dal 27' st Mancuso 6), Gabrielloni 6 (dal 13' st Fabregas 6). A disposizione: Ghidotti, Cagnano, Iovine, Faragò, Blanco, Arrigoni, Da Cunha, Pierozzi. All. Longo 7. Arbitro: Camplone di Pescara.