Atalanta sul velluto: roboante 4-1 in casa del Sassuolo / FOTO

La Dea archivia la pratica nel primo tempo con la doppietta di Gomez e le reti di Gosen e Zapata

Papu Gomez, autore di una doppietta, in azione (Lapresse)

Bergamo, 28 settembre 2019 - L’Atalanta regala spettacolo sul campo del Sassuolo, andando a conquistare con un secco 4-1 una vittoria quasi imbarazzante per la superiorità tecnica, tattica e caratteriale e per il dominio assoluto imposto sui padroni di casa nel primo tempo, terminato 4-0 dopo 45 minuti a senso unico.

Dea al quarto successo esterno in altrettante gare in trasferta in campionato (le precedenti vittorie sui campi di Spal, Genoa e Roma), e al terzo risultato utile consecutivo, dopo il pareggio con la Fiorentina e la vittoria a Roma, che consente ai nerazzurri di restare al terzo posto solitario in classifica alle spalle di Inter e Juventus, con un bilancio di 13 punti conquistati in sei giornate. Bergamaschi bravi a capitalizzare al massimo un inizio esaltante. Dopo aver subito fatto tremare la porta dei padroni di casa gli atalantini la sbloccano già al sesto, con un assolo del Papu Gomez che semina avversari come birilli e scavalca l’ex compagno Consigli con un tocco di punta. Pressing nerazzurro che continua incessante dopo il vantaggio e sette minuti più tardi tocca all’esterno sinistro tedesco Robin Gosens, già a segno a Ferrara, insaccare con un tap in su cross di Ilicic è grave dormita dei difensori emiliani.

Sotto 0-2 il Sassuolo fatica a reagire, si salva dal terzo gol per un miracolo di Consigli su Zapata, ma al 29’ è ancora Gomez, dopo una triangolazione con Zapata, a presentarsi in area per il tris. Sassuolo che barcolla e Atalanta che al 35’ la chiude del tutto, con il colpo del ko: cross da destro di Hateboer e incornata di Zapata. Il resto è un’amichevole o poco più, con il Sassuolo che nella ripresa ritrova lucidità e inizia a martellare la porta difesa da un positivo Sportiello, trovando la rete della bandiera con Defrel al 61’ Ma nel finale la Dea sfiora la quinta rete con due occasioni per Hateboer e Barrow stoppati dai guantoni di Consigli. SASSUOLO-ATALANTA 1-4 (0-4) Sassuolo: Consigli 6,5; Toljan 3 , Chiriches 3, Ferrari 4,5, Peluso 4,5 (46’ Tripaldelli 6 ); Bourabia 4 (46’ Traore’ 6), Obiang 4,5, Duncan 5 (82’ Magnanelli s.v.), Defrel 6; Berardi 5, Boga 5. All. De Zerbi 5 Atalanta: Sportiello 7; Toloi 6,5, Djimsiti 6,5, Masiello 7; Hateboer 7, Pasalic 6,5, Freuler 6,5, Gosens 7,5 (60’ Arana 6,5); Gomez 8 (72’ Malinovskyi 6), Ilicic 7, Zapata 7 (74’ Barrow 6,5). All. Gasperini 8 Arbitro: Valeri 6 Marcatori: 6’ Gomez (A), Gosens (A), 29’ Gomez (A), 35’ Zapata (A), 61’ Defrel (S)