Orio al Serio: in aeroporto apre Eataly, mix fra ristorante e mercato

Nel locale verranno serviti piatti tipici della cucina tricolore: a disposizione 180 coperti. Un’ala sarà riservata alla vendita di prodotti enogastronomici

Il ristorante targato Eataly a Orio al Serio

Il ristorante targato Eataly a Orio al Serio

Orio al Serio, 15 dicembre 2023 – Eataly, il “grande magazzino” del gusto e delle eccellenze enogastronomiche made in Italy, prende il volo e apre nell’aeroporto di Orio al Serio. 

Il debutto

Il ristorante aperto nell’area imbarchi del terzo scalo d’Italia – 15 milioni di passeggeri all’anno – si estende per 750 metri quadri e può contare su 180 coperti. Al suo interno c’è anche un’area mercato con prodotti tipici in vendita. “Siamo felici di aprire Eataly in un luogo in cui avremo l’opportunità di confrontarci con viaggiatori italiani e stranieri offrendo loro una selezione di piatti italiani realizzati con ingredienti di qualità e cucinati in modo semplice – spiega Simone Tosato, global head of franchising di Eataly – Il desiderio di cibo italiano è in costante crescita e per questo lavoriamo continuamente alla nostra offerta per renderla sempre più attenta alle esigenze dei clienti che scelgono Eataly durante il viaggio.”

Soddisfazione è stata espressa anche dai dirigenti dell’aeroporto. “La partnership con Eataly segna una tappa di prestigio nel percorso di promozione dei prodotti e della enogastronomia di eccellenza intrapreso nelle fasi di progressivo ampliamento dell’aerostazione – dichiara Matteo Baù, direttore commerciale non aviation di Sacbo, la società che gestisce l’aeroporto bergamasco – Siamo onorati di ospitare un brand noto a livello globale, che contribuisce a qualificare ulteriormente il nostro aeroporto, che è stato giudicato dall’indagine di Aci World, anche nel terzo trimestre 2023, il migliore a livello europeo per quanto concerne l’offerta retail & food”.

Dove si trova

Il ristorante Eataly di Orio al Serio è posizionato tra i gate A14 e A15 e rappresenta l’opportunità di una sosta gastronomica di alta qualità per chi si trova nel terminal in attesa di imbarco.

La formula prevede un mix di ristorante e mercato e consente sia la sosta per mangiare, sia di acquistare alcuni dei prodotti più tipici del nostro Made in Italy da portare nel mondo per replicare le autentiche esperienze di gusto italiane. L’offerta di snack è caratterizzata dalla pizza alla pala sfornata fresca tutto il giorno, dai panini, dal corner dedicato al dolce e dalla caffetteria.

Il menu

La cucina, attrezzata per servire al tavolo oltre 180 coperti, ha un menu che include i piatti iconici di Eataly (oltre che del nostro Paese), come lo spaghetto al pomodoro, ma anche piatti ispirati alla stagione in corso, come le tagliatelle ai funghi porcini o i cappellacci alla zucca. Tra i secondi di carne o pesce cucinati alla griglia ci sono l’hamburger, la tagliata di Fassona, il petto di pollo o il tonno scottato. Grande spazio hanno i taglieri di salumi e formaggi tipici della tradizione italiana, serviti in accompagnamento con focaccia bianca, mostarde di frutta o mieli.

Il menu dei vini e dei cocktail è pensato per aperitivi e momenti relax. La sfida di offrire ai viaggiatori un servizio di ristorazione curato e di qualità, pur nel poco tempo di cui si dispone normalmente quando si viaggia, prosegue con Autogrill dopo l'area di servizio di Secchia Ovest, e gli Eataly al Terminal 1 e 3 dello scalo romano di Fiumicino.