Atalanta terza per una notte, battuta 2-0 la Sampdoria con Maehle e Lookman

I nerazzurri di Gasperini volano in zona Champions League con una prestazione convincente

Ademola Lookman (Ansa)

Bergamo, 28 gennaio 2023 - L’Atalanta fa festa al Gewiss Stadium battendo la vittima sacrificale Sampdoria (alla quarta sconfitta di fila) con un cinico 2-0 grazie alle reti di Maehle e Lookman Sesto risultato utile consecutivo per i nerazzurri, lanciatissimi nella corsa Champions. Inizio di gara con la Sampdoria brava a chiudersi e a lasciare pochi spazi.

La prima vera occasione è dei liguri che al nono vanno vicini al gol con un tiro angolato di Angelo che Musso respinge di piede sulla linea. Al 14’ opportunità da due passi per Hateboer che spara alto. Il primo vero squillo atalantino arriva al 26esimo: azione personale di Hojlund che in girata spara forte, Audero respinge e Lookman mette fuori sul rimbalzo. Tre minuti dopo ancora Hojlund da sinistra e Audero respinge in corner. Il gol nerazzurro arriva al 42’: cross di Boga da sinistra, girata di testa di Lookman che Audero miracolosamente devia sul palo, Hateboer rimette in mezzo e l’occorrente Joakim Maehle di testa insacca, infilando la sua seconda rete consecutiva dopo quella realizzata domenica a Torino contro la Juventus. Ripresa con la Dea sempre in pressing per il raddoppio che le chiusure della difesa doriana ritardano fino al 57’: a portare il punteggio sul 2-0 ci pensa il solito Ademola Lookman che realizza la sua 12esima rete in campionato involandosi a destra, eludendo Nuytinck per trafiggere Audero in uscita. Per l’anglo nigeriano settimo gol, includendo i due in Coppa Italia contro lo Spezia, nelle ultime quattro partite. Tre minuti dopo Boga conclude forte da fuori ma il tiro finisce di poco alto. Al 65’ ennesimo tiro secco da sinistra di Hojlund e ennesima respinta di Audero. Gasp lancia nella mischia al 67’ Pasalic per dare più copertura al centrocampo e il rientrante Zapata. Finale senza storia con i cambi ad abbassare il ritmo. Vittoria meritata per l’Atalanta che aggancia per una notte il Milan al terzo posto a quota 38 punti e da domani potrà concentrarsi solo sulla partita di martedì sera al Meazza contro l’Inter nel turno secco dei quarti di finale di Coppa Italia.

Tabellino:

Atalanta Sampdoria 2-0 (1-0) - Atalanta (3-4-3): Musso 6,5; Toloi 6,5, Djimsiti 6,5, Scalvini 6,5 (87’ Demiral sv); Hateboer 7, De Roon 6,5, Koopmeiners 6,5, Maehle 7 (67’ Ruggeri 6) ; Lookman 7,5 (81’ Muriel sv), Hojlund 6,5 (67’ Zapata 6), Boga 6,5 (67’ Pasalic 6). All. Gasperini 7

Sampdoria (3-4-1-2): Audero 6,5 ; Amione 5,5, Nuytinck 5 (80’ Vieira sv), Murru 5; Leris 5, Rincon 5,5 (61’ Paoletti 5,5), Djuricic 5 (58’ Zanoli 5,5), Augello 5,5; Winks 5,5 ; Gabbiadini 5 (80’ Malagrida sv), Lammers 5,5 (80’ Quagliarella sv).