L’Atalanta batte il Como 4-0 nell’amichevole a porte chiuse

Tutte le reti nella ripresa, a segno Palomino, Ederson, Zortea e Lammers

Alberto Cerri (Como) e Rafael Toloi (Atalanta)

Zingonia (Bergamo), 23 luglio - Il rovente derby estivo lombardo tra Atalanta e Como è andato ai nerazzurri, vittoriosi per 4-0 con gol di Palomino, Ederson, Zortea e Lammers. La sentita sfida tra orobici e lariani, alla fine giocata a porte chiuse per motivi di ordine pubblico, è andata in scena nella ‘sauna’ della bassa bergamasca, a Zingonia, per novanta minuti di calcio vero, maschio, nonostante il tasso di umidità e afa a livello tropicale. Partita vera, tra squadre che hanno ruotato i titolari in base ai moduli da provare. Primo tempo del Como di Gattuso con la coppia Cerri-Gliozzi davanti, Dea con lo scatenato Duvan Zapata di punta con il 19enne Cissè in affianco al posto dell’acciaccato Muriel tenuto a riposo precauzionale (fuori anche Malinovskyi e Cambiaghi per piccoli problemi).

Difese blindate, portieri attenti e prima frazioni a reti bianche. Ripresa con il Como ringiovanito dai cambi e l’Atalanta ad aumentare i muscoli con Ederson e Boga a spingere dietro Zapata. Pressing nerazzurro costante e gol arrivati quasi consecutivi: al 20’ corner di Boga e incornata di Palomino, al 24’ combinazione tra Hateboer e Zapata che ha smarcato Ederson per il raddoppio. Finale con squadre allungate e tris atalantino al 41’ con un siluro di Zortea su assist di Lammers. L’olandese ha poi chiuso il tabellino con un gol in girata al 44’. Atalanta che nell’arco dei novanta minuti ha fatto valere la sua superiorità tecnica e la sua maggiore esperienza, ma il Como con i titolari ha tenuto bene il campo per 70 minuti. Fuori la Digos a vigilare, ma davanti ai cancelli di Zingonia si sono visti sono una decina di tranquilli tifosi bergamaschi in cerca solo di un selfie…