Rovagnati, nuova sfida a Biassono: dall’outlet all’officina del gusto

La grande azienda alimentare brianzola apre, a pochi passi dalla fabbrica, la rivendita di tutti i prodotti del marchio e un bistrot

L'outlet Rovagnati a Biassono

L'outlet Rovagnati a Biassono

Biassono - "Da tempo Rovagnati stava pensando di essere più presente nel territorio in cui è nata, di aprire un proprio negozio in cui poter proporre tutti i suoi prodotti, anche quelli che non sempre ci sono nei supermercati, e ora c’è stata l’occasione di poter realizzare questo progetto a Biassono, proprio a pochi metri dalla nostra sede centrale". E da ieri, spiega Gabriele Rusconi, direttore generale di Rovagnati, la grande azienda alimentare brianzola - partita negli anni ‘40 producendo burro a Biassono, poi dagli anni ’60 su iniziativa di Paolo Rovagnati ampliata al settore dei salumi o ora diventata un’impresa con 1.200 dipendenti, con 6 stabilimenti in Italia di cui 3 in Brianza (Biassono, Arcore e Villasanta) e dal 2019 uno negli Usa, in New Jersey, presente in 25 Paesi e con un fatturato da 310 milioni di euro nel 2021 – è riuscita ad aprire una vetrina per il suo marchio, un nuovo spazio della Rovagnati a Biassono, lungo via Porta d’Arnolfo 37 e 41, per proporre in modo diretto i suoi prodotti ai clienti.

C’è il bistrot l’Officina del Gusto dove trovare le specialità di Rovagnati pronte al consumo, cucinate e servite per pranzi, cene o aperitivi, e poi c’è la prima assoluta del Rovagnati Outlet, un punto vendita che propone quasi tutto ciò che realizza l’azienda, un assortimento di quasi 400 prodotti dei diversi marchi del gruppo, dalle tradizionali vaschette di salumi ai sughi pronti, e poi anche le conserve, il vino o l’olio.

"Il bistrot Officina del Gusto è il terzo che apriamo dopo quello di Busnago e uno a Milano, in corso Garibaldi, in un luogo storico per l’attività di Rovagnati – spiega Rusconi – ma a Biassono abbiamo voluto realizzare la prima apertura in assoluto di un nostro Outlet, di un negozio dove si possono trovare tutti i nostri prodotti, anche quelli più particolari e ricercati, e non solo la selezione che può dare un supermercato. Per ora è un’iniziativa che sperimentiamo qui, nel nostro territorio, e non abbiamo ancora deciso se ne realizzeremo altri: è un punto vendita che si affianca all’offerta di shop online che abbiamo attivato 2 anni fa e dove, allo stesso modo, si può trovare tutta la gamma di nostri prodotti che poi viene recapitata a casa". Il nuovo bistrot Officina del Gusto propone un menù di degustazioni di prodotti di salumeria particolari, dal Gran Biscotto al tartufo a panini caldi come il Rovagnati-burger, mette a disposizione tavoli per 60 coperti tra l’interno e il dehors, l’allestimento è stato curato dall’architetto Paolo Mancia e dà lavoro a 10 addetti assunti per l’apertura.

A fianco ci sono gli spazi del Rovagnati Outlet dove all’interno si segue un percorso articolato in due aree, la parte dei refrigerati e quella dei prodotti ambiente, mentre all’ingresso ci sono gli "angoli delle occasioni", con i banchi in cui vengono proposte a prezzo ribassato le vaschette dei vari tipi di salumi non perfette, quelle che hanno all’interno un prodotto identico agli altri ma che in fase di confezionamento hanno presentato qualche difetto solo estetico.