Olimpia Milano: l'EA7 sogna 30 minuti, ma poi si piega al Fenerbache

I biancorossi perdono al Forum nella 9^ giornata di Eurolega venendo sconfitti dal Fenerbahce Istanbul per 70-79. Dopo il +5 di fine terzo quarto l'EA7 si è completamente spenta e il 7-21 dell'ultimo quarto risulta decisivo

Jamel McLean, uno dei più positivi nei milanesi

Milano, 24 novembre 2016 - Esca battuta dalle mura amiche l'Emporio Armani che viene superata al Forum dal Fenerbahce Istanbul in una partita che i turchi hanno vinto per 70-79. Senza Raduljica per infortunio i biancorossi la devono mettere sulla velocità e sull'energia e così sono Rakim Sanders e Jamel McLean i due giocatori che tengono in piedi la squadra con le loro scorribande da "undersized" nei pressi del canestro. Finiscono con 32 punti e 13 rimbalzi in coppia, ma è praticamente la metà del fatturato della squadra che dopo essere stata per 7 giornate praticamente il miglior attacco di Eurolega è piombata a terra con la seconda gara in fila a quota 70, peraltro con percentuali bassissime (45% da 2 e 26% da 3). Diventa impossibile così vincere contro la formazione di Obradovic, che però deve cambiare passo in difesa per portare a casa l'obiettivo.

Anche al Fenerbahce manca un serbo, ossia Bogdanovic, ma la partenza è tutta firmata Sloukas con due triple che fanno volare i turchi già sul 7-17. Sanders ridà smalto a Milano con una tripla sulla sirena di fine quarto (17-21), ma la gara nel secondo quarto continua ad andare ad elastico con i turchi che alla fine del primo tempo sono in gestione sul +8 (36-44). L'EA7, però, è sul pezzo con Sanders e McLean che la riportano fino al 48-49, e il Forum esplode quando prima Simon (53-53) e poi Gentile (57-56) completano la rimonta. Il Fenerbahce è colpito, l'EA7 azzanna con Pascolo per il 63-58 e la fine del terzo periodo sembra essere il "gong" che salva il pugile dal ko. Alla fine è così, perchè nell'ultimo quarto i turchi iniziano a dominare lasciando all'Olimpia solo 4 punti in 7 minuti. Sloukas pareggia a quota 63-63, Dixon allunga 67-71, ma Milano ha finito davvero la benzina, i gialloblu sono perfetti dalla lunetta e la vittoria è servita con il canestro di Udoh che chiude i giochi (70-77 a -30").

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO-FENERBAHCE ISTANBUL 70-79 17-21; 36-44; 63-58 MILANO: McLean 15, Fontecchio ne, Gentile 5, Hickman 6, Kalnietis 2, Dragic 3, Macvan 5, Pascolo 4, Sanders 17, Abass 2, Cerella ne, Simon 11. All. Repesa FENERBAHCE: Hersek ne, Udoh 11, Mahmutoglu, Antic 7, Sloukas 18, Nunnally 2, Minchev ne, Ugurglu ne, Vesely 4, Kalinic 13, Dixon 14, Datome 10. All. Obradovic Tiri da 2 MI 20/44 FI 22/36 Tiri da 3 MI 6/23 FI 7/22 Tiri liberi MI 12/16 FI 14/19 Rimbalzi MI 37 (McLean 8) FI 33 (Sloukas 7) Assist MI 16 (Kalnietis 6) FI 11 (Sloukas 4)