Basket, l'EA7 Milano cambia marcia nel secondo tempo: 98-81 a Trieste

Sotto all'intervallo, l'Olimpia si scatena in una ripresa da 60 punti. Ottimo Mitrou-Long, segnali posititvi da Devon Hall e Brandon Davies

Naz Mitrou-Long segna 23 punti in 23 minuti

Milano - La squadra che non segnava più fa un clamoroso secondo tempo da 60 punti realizzati, ritrova tutta la fiducia possibile e supera Trieste per 98-81 in una partita che, in realtà, è stata molto più dura di quel che dica il punteggio finale. Non solo perchè i giuliani si trovavano in vantaggio all'intervallo, ma perchè la gara è stata decisamente equilibrata anche per larga parte della ripresa. Poi, evidentemente, i ben 60 punti realizzati nel secondo tempo da Milano sono diventati uno scoglio insormontabile per Trieste che ha dovuto abbandonare i sogni di gloria.

Milano continua a cavalcare il talento offensivo di Mitrou-Long che segna 23 punti in 23 minuti con un clamoroso 7/12 da 3, ma le note ancor più liete per coach Messina sono le reazione di Devon Hall e Brandon Davies finalmente concreti a livello offensivo. L'esterno biancorosso che stava decisamente litigando con il canestro in questa stagione ha firmato 18 punti con 3/4 da 2 e 4/6 da 3, come il centro diventato "totem" all'interno del match con 6/10 da 2, 4/4 ai liberi e 7 rimbalzi. Dall'altra parte l'Olimpia ha dovuto confrontarsi con uno scatenato Frank Bartley che ha messo in mostra tutto il suo talento con una clamorosa gara con 5/7 da 2 e 5/9 da 3 per un totale di 28 punti. Così l'Armani prosegue l'inseguimento della Virtus Bologna in testa alla classifica, ma soprattutto si prepara al meglio per le sfide della settimana in Eurolega visto che martedì arriverà l'Efes al Forum e giovedì il Fenerbache, forse con la novità Luwawu-Cabarrot sul parquet.

La gara aveva visto anche i milanesi partire con il piglio giusto (25-19 al 10'), primo di un "allarme rosso" del secondo quarto con soli 13 punti segnati e una Trieste capace di scavalcare all'intervallo sul 38-42. Nella ripresa, però, arrivano ben 10 triple dei milanesi che cambiano davvero passo. Sorpassano proprio con una bomba di Hall sul 49-48, fino al 10-0 di fine terzo quarto che porta l'EA7 sul 65-57. L'ultimo quarto è senza storia, Milano dilaga con ben 33 punti segnati e vince la partita con la gioia anche del primo canestro in Serie A del 2006 Samuele Miccoli. Ora 48 ore di respiro e poi Milano dovrà farsi trovare all'altezza contro i campioni in carica di Eurolega.

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO-PALLACANESTRO TRIESTE 98-81 (25-16, 38-42; 65-57) MILANO: Davies 16, Miccoli 2, Baldasso, Alviti, Voigtmann, Thomas 2, Mitrou-Long 23, Pangos 12, Melli 7, Ricci 5, Biligha 6, Hall 18. All. Messina TRIESTE: Bossi 5, Rolli, Deangeli 2, Vildera 9, Lever 3, Gaines 12, Pacher 10, Davis 10, Spencer, Campogrande, Bartley 28. All. Legovich Note: tiri da 2: MI 20/42, TS 17/31; tiri da 3: MI 16/37, TS 13/30; tiri liberi: MI 10/10, TS 8/10; rimbalzi: MI 43 (Davies 7), TS 30 (Bartley 8); assist: MI 24 (Pangos 5), TS 17 (Davis 7)