Eurolega, l'Armani Exchange si illude ma il Real la rimonta: 76-67

A Madrid arriva la quinta sconfitta consecutiva in Europa per l'Olimpia

Vladimir Micov è stato il migliore dei suoi con 22 punti (Ciamillo-Castoria)

Milano, 17 dicembre 2019 - Che il match di Madrid forse non fosse proprio quello da vincere a tutti i costi lo si è sempre saputo, però la serie di sconfitte con cui si presentava l'Olimpia aveva reso importante anche un risultato di questo tipo. Invece è arrivata ancora una sconfitta, la quinta consecutiva, per 76-67, nonostante i buoni segnali arrivati da un primo tempo guidato con personalità. Non bastano in questo caso i 22 punti di un Vladmir Micov ormai pienamente recuperato (5/9 da 2, 4/5 da 3), mentre ha patito decisamente il ritorno a Madrid Sergio Rodriguez che ha giocato solo 19 minuti senza riuscire a stare dietro al dinamismo di Campazzo (12 assist) e Laprovittola (4 assist).

A inizio partita l' un'Olimpia lancia a sorpresa Burns in quintetto da ala per allungare le rotazioni (giocherà in totale 13 minuti con 0/3 dal campo) e la risposta è positiva con l'italo-americano che lavora bene in difesa, mentre Micov colpisce ripetutamente in attacco (5-8). Poi inizia la musica di Rodriguez che fa capire all'AX che se la può giocare quando allunga all'8' sul 10-17. E' in difesa che l'Olimpia fa la differenza perchè dal 21-27 del 12' passa al 24-37 quando dopo 4 punti di fila di Mack è ancora con Micov che scappa via fino al massimo vantaggio. Poi il fisiologico rientro del Real avviene a fine tempo sul 30-39 con due liberi di Campazzo a -2". Dopo l'intervallo solo Scola riesce a ridare la doppia cifra di vantaggio a Milano sul 34-44, ma poi inizia l'inesorabile rimonta dei padroni di casa che con due triple di Randolph si fanno subito vicini (46-48). Il sorpasso invece avviene con 4 punti di fila di Deck sotto le plance al 29', mentre alla partenza dell'ultimo quarto i "blancos" scappano via con Laprovittola sul 63-54. Micov, con due triple, ha la forza di riportare l'Olimpia a contatto sul 66-62 al 37', ma è l'ultimo sussulto, prima delle schiacchiate di Mickey che chiudono il match.

Domani si torna già in campo, al Forum arriva il Valencia e l'Olimpia vuole decisamente sfruttare la chance per spegnere la striscia di 5 sconfitte consecutive che ora ha messo in pari il suo record in Eurolega con 7 vittorie e 7 sconfitte.

REAL MADRID-ARMANI EXCHANGE MILANO 76-67 (18-21, 30-39; 54-52) Madrid: Causeur, Randolph 16, Fernandez 4, Campazzo 7, Laprovittola 7, Deck 13, Carrol, Tavares 7, Mickey 15, Thompkins, Taylor 3, Mejri 4. All. Laso Milano: Mack 5, Micov 22, Biligha ne, Gudaitis 9, Moraschini, Roll 4, Rodriguez 6, Tarczewski 8, Cinciarini, Burns, Brooks 2, Scola 11. All. Messina Note. Tiri da 2: RM 20/37, MI 22/49; tiri da 3: RM 8/28, MI 5/14; tiri liberi: RM 12/15, MI 8/12; rimbalzi: RM 32 (Tavares 7), MI 43 (Brooks 9); assist: RM 21 (Campazzo 12), MI 7 (Brooks 2)