Serie B, Como sfortunato: il Cagliari lo punisce nel recupero 1-1

Un gol nel finale dopo una buona partita e la rete del vantaggio di Mancuso

Giacomo Gattuso, tecnico del Como

Como, 13 agosto 2022 - Un Como sfortunato pareggia con il Cagliari 1-1, per un gol beffa nel recupero di Pereiro, dopo una buona partita e il gol del vantaggio di Mancuso.

Il Como torna al 4-4-2, con il nuovo arrivo Baselli a centrocampo, Fabrigas con la famiglia in tribuna accolto dagli applausi dei tifosi. Nei primi minuti succede ben poco, solo un tiro alle stelle di Bellemo all’8’. Un miracolo di Ghidotti sul primo palo al 9’ salva la porta lariana, dopo un colpo di testa di Pavoletti da due metri, su un cross pennellato da Viola. Il Como replica subito al 13’ con Iovine che corre a destra e mette in mezzo, per Cerri che in tuffo scoordinato, con il tacco manda di poco alto. Gli azzurri in vantaggio al 19’, sempre Iovine da destra, Cerri prolunga di testa, verso sinistra dove Blanco stoppa la palla e tira, sulla traiettoria arriva Mancuso che di piatto mette dentro. Al 25’ ci prova Di Pardo dalla distanza, la palla esce alla sinistra di Ghidotti. La partita continua molto spezzettata, con tanti falli a centrocampo che producono le ammonizioni di Baselli e Desogus.

Al 5’ della ripresa Parigini ruba palla sulla destra a Obert e s’invola verso la porta, Radunovic gli chiude lo spazio e para, occasione sprecata per il 2 a 0. Liverani in tribuna da ordine di inserire Lapadula, per cercare il pareggio. Al 15’ punizione pericolosa battuta da Arrigoni, Binks la sfiora di testa. Al 17’ Ghidotti in uscita alta, su cross di Viola, non agguanta bene il pallone, ma Scaglia spazza via. Cagliari più intraprendente a metà ripresa, ma il Como in contropiede è sempre pericoloso, anche se non riesce mai a finalizzare. Bertoncini al 38’ entrato da poco si stira l’adduttore, Gattuso ha già fatto le cinque sostituzioni, il Como gioca il finale in dieci. Il Cagliari cerca di approfittarne con Luvumbo e con Nandez di testa a un minuto dalla fine. Il Como soffre nell’ infuocato finale e incassa il pareggio con un gran tiro di esterno di Pereiro, che s’insacca nell’angolino alla destra di Ghidotti.

COMO-CAGLIARI 1-1 (1-0) Marcatore: Mancuso al 19' pt., Pereiro al 47' st.

COMO (4-4-2): Ghidotti 6; Iovine 7, Binks 7, Scaglia 6,5, Ioannou 6,5 (dal 31' st Cagnano sv); Parigini 7(dal 21' st Bertoncini 6,5), Bellemo 6,5, Baselli 6,5 (dal 7' st Arrigoni 6), Blanco 6,5 (dal 21' st Kabashi 6); Cerri 6, Mancuso 6,5 (dal 31' st Gabrielloni sv). A disposizione: Bolchini, Zanotti, Kerrigan, Celeghin, Odenthal, Delli Carri, Gliozzi. All. Gattuso 7.

CAGLIARI (4-3-3): Radunovic 6,5 ; Di Pardo 6, Goldaniga 6 , Obert 5,5, Zappa 5; Deiola 6 (dal 9' st Lapadula 5), Makoumbou 6, Viola 6,5 (dal 40’ Rog sv.); Luvumbo 6,5, Pavoletti 5,5 (dal 21' st Pereiro 6), Desogus 6,5 (dal 9' st Nandez 6). A disposizione: Aresti, Ciocci, Palomba, Carboni, Lella, Fargò, Boccia, Kourfalidis. All. Bovo 5,5 (Liverani squalificato). Arbitro: Manganiello di Pinerolo 6.