ALESSANDRO LUIGI MAGGI
Cronaca

L’Olimpia non si ferma più. Piega ancora la Germani. Giovedì il primo match ball

Questa volta Milano vince con la difesa, troppi errori invece per Brescia

La prima con l’attacco, la seconda con la difesa. E’ una camaleontica Olimpia Milano a vincere anche Gara 2 di semifinale contro la Germani Brescia chiudendo sul 77-66. I biancorossi stritolano in difesa gli ospiti lasciandoli a solo 13/31 da 2 punti, mentre in attacco si affidano con precisione al tiro da 3 chiudendo con 14/33 Così ne viene fuori una partita diametralmente opposta al Forum con l’EA7 che trova il miglior Mirotic dei playoff con 21 punti e 7 rimbalzi in 25 minuti, ritrovando anche un positivo Shields da 16 punti (4/4 da 2). Brescia, invece, non ritrova l’exploit di Della Valle, questa volta fermato a 9 punti. L’Olimpia parte fortissima 10-0 nei primi 3’ che costringe coach Magro subito ad un precipitoso timeout. Con i liberi di Tonut l’EA7 sembra scappar via in scioltezza sul 22-7 al 7’, invece qui si blocca improvvisamente. La Germani piazza un break di 7 punti (22-14 al 10’), poi la rimonta ospite continua lentamente fino ad arrivare ad un passo quando Della Valle segna i tre liberi del 31-29 al 19’. Come in Gara 1 è Voigtmann a fare la differenza con 5 punti consecutivi che ridanno un buon margine all’Armani sul 58-47 al 29’. Olimpia sul 72-61 al 36’. La difesa di Milano sale di tono, non concede più nulla. Le squadre torneranno in campo giovedì 30 alle 20.45 a Brescia per gara 3.

ARMANI MILANO-GERMANI BRESCIA 77-66 (22-14; 33-29; 58-49). Sandro Pugliese