Il Brescia mette al sicuro la Champions con un'altra prova di forza

La squadra di Piovani si è praticamente assicurata il secondo posto, respingendo il Tavagnacco

Le Leonesse hanno respinto l'attacco del Tavagnacco e si sono assicurate l'Europa

Brescia, 18 febbraio 2018 - Missione compiuta! Il Brescia supera con un eloquente 6-2 il Tavagnacco e mette in cassaforte il secondo posto che apre le porte della Champions League del prossimo anno. Le Leonesse affrontano subito con grande determinazione la sfida in casa delle friulane, terze in classifica, e sin dai primi minuti sono proprio le giocatrici di mister Piovani a prendere in mano le redini del gioco. Nonostante la voglia di riaprire il discorso europeo, per le gialloblù iniziano ben presto le difficoltà e al 18' per le ospiti è già tempo di raccogliere il premio per gli sforzi profusi con un'azione che trafigge impietosamente la retroguardia locale. Capitan Girelli pesca Sabatino, abile a servire a Sikora l'assist vincente per l'1-0. Il Tavagnacco non riesce a reagire e il Brescia continua a premere.

Al 25', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, giunge così il raddoppio con uno stacco di testa dell'avanzata Di Criscio che non lascia scampo al portiere friulano. Le Leonesse non rallentano il ritmo e al 31' Giacinti, ben assistita da Girelli, firma il 3-0 che spegne anzitempo le speranze di rimonta di un Tavagnacco che al 42' subisce la quarta rete ad opera di Girelli, ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. Il capitano biancazzurro si prende subito la rivincita e solo 2' più tardi insacca il gol del 4-0 con il quale le due contendenti vanno al riposo. In avvio di ripresa le friulane mostrano una fiammata e all'8' Brumana accorcia le distanze. Al 20' una sfortunata deviazione di Mendes firma il 4-2 che induce il Brescia a riprendere a macinare il suo gioco, firmando con Giacinti al 34' e Girelli al 45' le reti del definitivo 6-2 che profuma in modo intenso di Champions League per la squadra di Giampietro Piovani.