L'Atalanta non si ferma più, Bologna ko al Dall'Ara: 0-2/ FOTO

I nerazzurri incamerano i tre punti e si portano in zona Champions

Bologna-Atalanta, gol di Kurtic

Bergamo, 27 novembre 2016 - Un nuovo successo per l' Atalanta che infila la sesta vittoria consecutiva espugnando il Dall'Ara di Bologna grazie ad un gol per tempo. Partono subito forte gli orobici che si divorano una grande occasione con Conti tutto solo in area che mette alto davanti al rientrante Mirante. Al quindicesimo però l'undici di Gasperini passa: azione da corner che porta al tiro da posizione defilata Masiello, bravissimo ad incrociare col piatto destro sul secondo palo. Il Bologna sfiora il pareggio con una punizione di Viviani che si stampa sulla traversa, ma sono sempre gli ospiti a risultare molto pericolosi. Nella ripresa l' Atalanta va ancora vicina alla segnatura con Petagna che spara alto da ottima posizione, ma è ancora da calcio d'angolo che arriva la rete della sicurezza, con uno stacco di Kurtic sul quale Mirante non riesce ad opporsi. Qui, scatta un brutto coro della curva del Bologna. Il bersaglio dei tifosi della 'Bulgarelli' è stato il centrocampista sloveno Jasmin Kurtic, autore del 2-0 proprio nella porta di fronte ai sostenitori di casa. Prima i fischi, poi un ripetuto "sei uno zingaro" è partito dagli spalti.

Il Bologna si vede solamente con un tiro di Dzemaili ben parato da Sportiello (schierato al posto dell'infortunato Berisha). Nei minuti finali controllano benissimo i nerazzurri che incamerano i tre punti, si portano in zona Champions e arrivano col morale a mille alla sfida della prossima settimana contro la capolista Juventus, dalla quale ora distano solamente cinque lunghezze.

BOLOGNA (4-3-3): Mirante 5.5; Torosidis 5, Gastaldello 5.5, Maietta 6, Masina 5.5; Dzemaili 6, Viviani 5.5 (27'st Okwonkwo sv), Taider 5.5; Rizzo 5.5 (1'st Floccari 5), Destro 6, Krejci 5 (39'st Mounier sv). In panchina: Da Costa, Krafth, Sarr, Oikonomou, Mbaye, Nagy, Ferrari, Donsah, Pulgar. Allenatore: Donadoni 5.5.

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello 6; Masiello 6.5, Caldara 6.5, Zukanovic 6; Conti 6.5, Gagliardini 6 (41'st Freuler sv), Kessie 6, Spinazzola 6; Kurtic 7; Gomez 7 (38'st D'Alessandro sv), Petagna 6 (45'st Pesic sv). In panchina: Capone, Raimondi, Stendardo, Migliaccio, Grassi, Drame', Carmona, Bastoni, Bassi, Mazzini. Allenatore: Gasperini 6.5.

ARBITRO: Mariani di Aprilia 6.5. RETI: 15'pt Masiello; 23'st Kurtic. NOTE: pomeriggio sereno, terreno in buone condizioni, spettatori 15.000. Ammoniti: Gagliardini, Kessie, Gastaldello, Viviani, Maietta, Masina, Torosidis. Angoli: 9-6 per l' Atalanta. Recupero: 2'; 4'.