Ciclismo Dilettanti. Francesco Galimberti. Un assolo da campione al Gp di Pontedera

Francesco Galimberti, corridore di Giussano, vince il Gran Premio città di Pontedera per dilettanti con un assolo vincente. La sua esperienza al Giro d’Abruzzo con i professionisti lo ha preparato per questa vittoria inaspettata.

Francesco Galimberti. Un assolo da campione al Gp di Pontedera

Brinda alla prima vittoria Francesco Galimberti (nella foto). Il corridore di Giussano, portacolori della Biesse Carrera, si è aggiudicato il Gran Premio città di Pontedera, classica nazionale per la categoria dilettanti che si è svolta sulle strade del Pisano. Galimberti è stato autore di un assolo che gli ha permesso di anticipare di 6“ Pietro Aimonetto della Ciclistica Rostese e di 32“ il gruppo regolato da Simone Buda della Solme Olmo. "È stata una vittoria inaspettata – ha ammesso Galimberti subito dopo l’arrivo –. Venendo dal Giro d’Abruzzo (dove ha chiuso 25esimo in classifica generale insieme ai professionisti, ndr) inizialmente ero imballato, poi mi sono sbloccato, sono andato in fuga, ho attaccato e siamo rimasti in due. All’ultimo chilometro ho dato tutto per arrivare da solo e regalare a me stesso e alla squadra la prima vittoria stagionale". Come ha detto il giussanese, classe 2001, aver gareggiato con i professionisti in Abruzzo gli è sicuramente servito per mettere a punto una condizione di forma ancora migliore e che è riuscito a sfruttare bene nella corsa toscana.