Basket Serie A, per l'Olimpia Milano pesante sconfitta a Brescia

La Germani piega anche l'Armani 82-74, i biancorossi pagano un primo tempo davvero incolore

Dinos Mitoglou, 8 punti e 5 rimbalzi non bastano alla sua Olimpia

Brescia, 20 marzo 2022 -  Esce sconfitta dal campo della scatenata Brescia l'Olimpia Milano che viene battuta 82-74 andando in difficoltà contro una Germani che, per una volta dismette i panni dell'attacco di fuoco, ed uso le armi biancorosse per mettere in difficoltà l'AX. Così, contro una difesa di ferro, i milanesi si impantanano segnando la miseria di 31 punti nel primo tempo attardandosi troppo nei confronti di una squadra che così ha raggiunta l'undicesima vittoria consecutiva.

La capolista Olimpia si ferma prima di entrare in una settimana chiave per la griglia playoff di Eurolega dove martedì giocherà a Tel Aviv e giovedì sarà sul campo dell'Efes. Non è bastato a coach Messina portare sul parquet la miglior formazione possibile con tutti gli stranieri più forti portati per provare a fermare Brescia. Troppo spenti i biancorossi che, quando si accendono in attacco in una terzo periodo da ben 27 punti, non riescono a fermare le bocche da fuoco bresciane in difesa. Hall e Delaney sono i migliori realizzatori con 11 punti, ma non brillano, come Rodriguez che segna 10 punti, ma distribuisce solo 3 assist. Prosegue la ripresa di Shields con 8 punti e 7 rimbalzi, ma comprensibilmente è meno brillante di settimana scorsa. Partenza a rilento per l'Olimpia che segna solo 2 punti nei primi quattro minuti, mentre la Germani si presenta più pronta coinvolgendo Mitrou-Long sull'8-2 iniziale. Il primo vantaggio milanese è firmato Rodriguez con lo spangolo che realizza la tripla del 12-13, dopo aver innescato poco prima anche Mitoglou. A fine primo quarto, però, è Gabriel da 3 punti a dare il vantaggio ai padroni di casa sul 17-15 realizzando sulla sirena. Così Brescia ritrova nuovo slancio riuscendo ad allungare sul 28-19 nella parte iniziale del 2° periodo grazie a due triple di Moore. Al 15' arriva anche lo svantaggio in doppia cifra sul 32-22, che si conferma all'intervallo (42-32) ancora a causa di un canestro sulla sirena di Gabriel. La ripresa è una continuo tiramolla tra le due squadre: l'AX parte bene rientrando sul 54-48 con i canestri di Hines, ma Della Valle con un "3+1" la ricaccia indietro (58-48), poi i biancorossi sulla sirena del terzo quarto con Hall ritornano a contatto con la tripla del 64-58 e arrivano al minimo svantaggio sul 67-63 con un canestro di Melli. E' l'ex di turno Della Valle, però, a sentenziare i canestri che danno la vittoria a Brescia con altre due bombe che lanciano la Germani fino al 75-64 che ipoteca la partita al 35'. L'Armani non ha più la forza di rialzarsi per questa volta e lascia strada ad una Brescia che davvero non si ferma più.

GERMANI BRESCIA-ARMANI EXCHANGE MILANO 82-74 (17-15; 41-31; 64-58) BRESCIA: Gabriel 11, Moore 6, Mitrou-Long 22, Petruccelli 14, Della Valle 21, Eboua ne, Cobbins 4, Biatcha ne, Burns, Laquintana 4, Rodella ne, Moss. All. Magro MILANO: Melli 7, Rodriguez 10, Ricci 2, Biligha, Hall 11, Delaney 11, Mitoglou 8, Baldasso 1, Shields 8, Alviti, Hines 7, Datome 9. All. Messina Note: tiri da 2: BS 14/29, MI 22/37; tiri da 3: BS 12/25, MI 8/27; tiri liberi: BS 18/22, MI 6/11; rimbalzi: BS 29 (Gabriel 7), MI 35 (Shields 7); assist: BS 11 (Della Valle 4), MI 13 (Rodriguez 3)