Europa League, Betis-Milan 1-1: Suso firma la rete del pareggio / FOTO

I rossoneri mantengono intatte le proprie speranze di passare il turno in Europa League. Paura per l'infortunio di Musacchio

Betis-Milan, esultanza dopo il gol di Suso

Milano, 8 novembre 2018 - Dopo un primo tempo disastroso allo stadio Benito Villamarin di Siviglia, il Milan cambia faccia nella ripresa e riesce a strappare un punto al Real Betis, mantenendo intatte le proprie speranze di passare il turno in Europa League. Privo degli infortunati Biglia, Bonaventura, Higuain, Calabria e Caldara, dello squalificato Castillejo e senza capitan Romagnoli, lasciato riposare in panchina, Rino Gattuso opta per un inedito 3-5-2, con il portiere di Coppa Reina in porta, una linea difensiva a tre con Zapata, Musacchio e Rodriguez, un centrocampo molto folto composto da Laxalt, Cahanoglu, Bakayoko, Kessie e Borini e Suso a supportare l'unica punta Cutrone. La partenza è troppo timida per i rossoneri, che subiscono fin dal primo minuto il possesso palla spagnolo. Da un errore di Laxalt prende il via una splendida azione del Real Betis, con Joaquin che rifinisce per Junior Firpo, il quale mette al centro per Lo Celso che come all'andata punisce il Milan. Zapata e compagni, gia' in difficolta prima del gol, faticano ulteriormente ad entrare in partita, con Sanabria che per poco non segna il 2-0 su un errore di Borini.

Il Milan non riesce a gestire palla e soffre oltremodo il possesso dei padroni di casa, non proponendo serie occasioni da rete per tutto il primo tempo. Nella ripresa Gattuso decide di alzare la zona di competenza di Suso e Calhanoglu, schierandoli più vicini a un Cutrone rimasto troppo isolato nei primi 45 minuti di gioco. Dopo 12' del secondo tempo, finalmente il Milan costruisce la sua prima palla gol della gara: iniziativa personale di Suso che puntatutta la difesa andalusa, poi stringe e si porta la palla sul  sinistro fino a far partire il suo tiro a giro, che pero' Pau Lopez devia in corner. Sono solo le prove generali del pareggio rossonero, che arriva al quarto d'ora, grazie al solito Suso che, su punizione dal limite, beffa il portiere del Betis che si aspettava un cross. Il pareggio esalta il Milan e innervosisce i padroni di casa, che subiscono maggiormente le ripartenze rossonere. Su di un errore di Reina prende palla Guardado che poi cerca di punire il portiere spagnolo con un pallonetto che, per fortuna del Milan, finisce fuori bersaglio.

Attimi di paura, verso il finale della partita, per il difensore del Milan Mateo Musacchio, portato via in barella dopo uno scontro violento con il compagno di squadra Franck Kessie. Musacchio ha ricevuto un duro colpo al volto ma dopo essere stato soccorso e portato negli spogliatoi sta meglio, secondo quanto fanno sapere dal Milan.

REAL BETIS- MILAN 1-1

REAL BETIS (3-5-2): Pau Lopez 6; Mandi 5.5, Bartra 6, Feddal 6; Tello 6.5, Canhales 6.5, Lo Celso 6.5, Carvalho 6, Junior Firpo 7; Sanabria 5 (27' st Loren Moron 5.5), Joaquin 6.5 (22' st Guardado 6). In panchina: Robles, Sidnei, Barragan, Inui, Leon. Allenatore: Setien 6. MILAN (3-5-2): Reina 6; Zapata 7, Musacchio 6 (37' st Romagnoli sv), Rodriguez 6; Borini 5.5, Kessie 5, Bakayoko 6.5, Calhanoglu 6 (41' st Bertolacci 6), Laxalt 4.5 (30' st Abate 5); Suso 7, Cutrone 5.5. In panchina: Donnarumma G., Montolivo, Mauri, Halilovic Allenatore: Gattuso 6.  ARBITRO: Pawson (Inghilterra) 5.5. RETI: 12' pt Lo Celso, 16' st Suso.