Empoli-Inter, le pagelle nerazzurre: Brozovic instancabile, D'Ambrosio con dedica

Dimarco, gol meritato; Lautaro assistman

Successo dell'Inter a Empoli (Ansa)

Milano, 27 ottobre 2021 – Trasferta ostica per l’Inter di Simone Inzaghi in casa dell’Empoli: 2-0 il finale in favore degli ospiti che espugnano il Castellani. Ecco le pagelle nerazzurre:

Handanovic 6,5 Il connazionale Stojanovic lo sveglia nel primo tempo con un tiro insidioso dalla distanza. Per il resto non compie interventi particolarmente complicati fino al bolide di Mancuso che sventa con reattività. D’Ambrosio 7 Prima da titolare in stagione: salva la porta deviando quanto basta il gol fatto di Luperto nel primo tempo e porta in vantaggio i suoi con un gran gol dedicato a Dumfries. De Vrij 6 Ammonito per un tocco di mano nel primo tempo, non rischia grandi pericoli. Ordinato. 78’ Kolarov sv. Bastoni 6 Prestazione attenta e di quantità: dalle sue parti c’è molto lavoro da fare ma se la cava senza problemi. Darmian 6,5 Molto propositivo, non usa il fioretto nei confronti degli avversari: Bandinelli è un cliente scomodo e cerca di gestirlo al meglio. Sfreccia sulla destra guadagnando spesso il fondo alla caccia di cross invitanti. Barella 6,5 Presenza numero 100 con la maglia dell’Inter per lui: fa vibrare il palo dei toscani prima dell’intervallo anche se in posizione di fuorigioco. Illumina a sprazzi, abbattuto da Ricci che si prende un rosso sacrosanto. Brozovic 7 I padroni di casa lo marcano stretto e fatica a trovare spazi per inventare: nella ripresa ha molta più libertà di azione e la sua presenza si sente. Padrone del centrocampo. 70’ Vecino 6 Venti minuti senza macchia. Gagliardini 6,5 Chance dal 1’ per mettersi in mostra: cerca di accelerare la manovra nerazzurra trovando scambi con Barella e Darmian, Ricci lo tiene come può, colpisce un palo clamoroso che gli nega la gioia del raddoppio. Ammonito per aver segnato di gomito. 83’ Sensi sv. Dimarco 7 Perisic rifiata e lui si appropria della fascia sinistra: lo fa con grinta e carattere mettendo a disposizione il suo sinistro come sa fare e trovando il raddoppio di piattone. Gol meritato dopo una prestazione di cuore. Secondo centro in campionato per lui. Sanchez 6,5 Sforna cross alla caccia dei compagni e dà movimento alla manovra nerazzurra. Bandinelli lo ferma con le cattive, lui regala l’assist giusto per lo 0-1 di D’Ambrosio con un tocco delizioso. 70’ Correa 6 Dà freschezza all’attacco formando una coppia tutta argentina con il Toro. Lautaro 6,5 Tenta di far ripartire l’azione ma viene raddoppiato dai difensori di casa: Vicario si esalta contro di lui nel secondo tempo negandogli una rete praticamente fatta. Regala l’assist giusto a Dimarco per lo 0-2. 83’ Dzeko sv. All. Inzaghi 6,5 Squalificato, segue i suoi da lontano affidandosi al vice Farris: tanti i cambi effettuati per un doveroso turn over, le seconde linee lo ripagano a dovere. Vittoria messa in discesa dal rosso a Ricci. Voto squadra 6,5.