Inter-Atalanta, un pareggio che accontenta tutti: la Dea aggancia il quarto posto /FOTO

Finisce senza reti una gara molto intensa. Spalletti perde Brozovic per infortunio ma il terzo posto è sempre più solido

Icardi

Icardi

Milano, 7 aprile 2019 - Finisce 0-0 la partitissima delle 18 tra Inter e Atalanta a San Siro. Partita vibrante con occasioni da una parte e dall'altra e risultato finale che piace ad entrambe le squadre. Per l' Inter la gara con l' Atalanta significava la possibilita' di consolidare il terzo posto allungando sul Milan sconfitto ieri dalla Juventus. Per i bergamaschi era invece l'opportunita' di agguantare il quarto posto proprio alle spese dei rossoneri. Entrambe hanno cosi' raggiunto il loro scopo salendo rispettivamente a 57 punti e a 52 (i bergamaschi) alla pari del Milan.

Spalletti ha schierato un 4-3-3 confermando Icardi come punta centrale, insieme a lui Politano (Keita al 76') e Perisic. A centrocampo Gagliardini, Vecino e Brozovic (sostituito al 23' da Nainngolan); D'Ambrosio e Asamoah terzini con Skriniar e Miranda al centro della difesa. Gasperini ha risposto con un 3-4-2-1 con Gomez punta avanzata (Zapata e' squalificato) e Pasalic (Barrow al 73') e Ilicic (Pessina all'81')a supporto. Hateboer e Castagne esterni con de Roon e Freuler in mezzo al campo. Mancini, Djimsiti e Palomino (Masiello al 61') a difesa di Gollini.

Icardi
Icardi

Al Meazza parte bene l' Inter, subito aggressiva con Vecino nel ruolo di trequartista a supporto di Icardi. Proprio l'uruguaiano va subito in gol al 3', ma Irrati annulla per il precedente fuorigioco di D'Ambrosio. Al 9' lo stesso Vecino prova a sorprendere Gollini con un pallonetto da trenta metri, ma il portiere si salva alzando la palla in angolo. Superati i primi dieci minuti l' Atalanta si sveglia, trascinata da uno scatenato Ilicic. La squadra di Gasperini gioca bene ma non riesce a impensierire Handanovic, pagando anche l'assenza per squalifica del bomber Zapata. Dall'altra parte l' Inter, dopo aver perso al 23' l'infortunato Brozovic sostituito da Nainggolan, si rende pericolosa altre due volte nel primo tempo: al 31' Gollini ipnotizza Icardi a pochi passi dalla porta, al 44' invece e' piu' semplice la parata sul sinistro di Politano.

Nella ripresa parte bene l' Atalanta: dopo tre minuti Gomez manca di poco la deviazione vincente sul cross di Ilicic dalla destra. Col passare dei minuti pero' l' Inter torna a guadagnare campo e al 72' ha una grande occasione: Vecino libera Nainggolan in area, Gollini e' ancora reattivo nella parata. Il finale e' tutto della squadra di Spalletti, ma il gol non arriva.

INTER-ATALANTA 0-0

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D'Ambrosio 6, Miranda 6, Skriniar 6, Asamoah 6; Brozovic 6 (23' pt Nainggolan 6), Gagliardini 6 (21' st Borja Valero 5.5); Politano 6.5 (32' st Keita 6), Vecino 6.5, Perisic 6; Icardi 5.5. In panchina: Padelli, Cedric, Ranocchia, Dalbert, Joao Mario, Candreva. Allenatore: Spalletti 6. ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 7; Mancini 6, Djimsiti 6, Palomino 6 (16' st Masiello 6); Hateboer 6.5, De Roon 6.5, Freuler 6.5, Castagne 6.5; Pasalic 6 (29' st Barrow 6); Ilicic 6.5 (37' st Pessina sv), Gomez 6.5. In panchina: Berisha, Rossi, Ibanez, Reca, Gosens, Kulusevski, Piccoli, Allenatore: Gasperini 6. ARBITRO: Irrati di Pistoia 6.5. NOTE: giornata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Gollini, Mancini, Politano. Angoli 8-4. Recupero: 1'; 3'.