Il Mantova spicca tre balzi verso l'alto: Fermana battuta 1-0

Serie C: la squadra di Troise supera di misura i marchigiani

Mantova-Fermana

Mantova, 24 gennaio 2021 - Il Mantova apre il girone di ritorno conquistando una vittoria più che preziosa con un’ostica Fermana. La formazione di Troise si impone di misura su un avversario costretto a giocare in dieci dal 7’ e nel finale non riesce a mettere anzitempo in cassaforte il risultato, ma i tre punti conquistati consentono alla matricola biancorossa di guardare avanti potendo cullare dolci sogni di gloria. La partita si apre con un episodio che subito la spinge in una direzione ben precisa. Graziano riesce nella non comune impresa di meritare due ammonizioni nei primi 7’ e costringe gli ospiti a giocare praticamente tutto l’incontro in inferiorità numerica. I biancorossi cercano di approfittare della situazione, ma i gialloblù non si perdono d’animo e proseguono nel loro gioco. Dopo un tiro di Sperotto terminato alto, i padroni di casa provano la via delle rete con Guccione e Ganz, ma il punteggio rimane immutato. I marchigiani chiudono bene tutti gli spazi, ma i virgiliani con il passare dei minuti aumentano la loro pressione.

Prova ancora per due volte la conclusione Ganz, ma sul fronte opposto replica Mordini. Il risultato, comunque, non cambia e nemmeno gli spunti biancorossi prima dell’intervallo bastano ad evitare che il primo tempo si chiuda sullo 0-0. Nella ripresa il Mantova si spinge subito in avanti per sbloccare il risultato e dopo 18’ Guccione premia gli sforzi dei padroni di casa, trasformando un servizio di Gerbaudo nel sospirato vantaggio. L’1-0 carica ulteriormente la squadra di Troise che continuare a spingere alla ricerca del raddoppio che potrebbe mettere al sicuro la vittoria. Prima Zanandrea e poi Cheddira chiamano al lavoro Ginestra, ma l’esperto portiere marchigiano si dimostra sempre attento. Il Mantova non riesce però a chiudere anzitempo la gara e la Fermana, nonostante l’uomo in meno, rimane in partita sino al termine, costringendo i virgiliani a qualche patema d’animo di troppo nel finale. La rete difesa da Tosi rimane comunque inviolata sino al triplice fischio dell’arbitro, che assegna definitivamente altri tre preziosi punti che proiettano sempre più in alto la squadra di mister Troise, Mantova-Fermana 1-0 (0-0) Mantova (4-3-3): Tosi 6; Bianchi 6,5, Checchi 6, Milillo 6, Zanandrea 6,5 (35’ st Panizzi sv); Lucas 6 (1’ st Savelievs 6,5), Militari 6 (24’ st Silvestro 6), Gerbaudo 6,5; Guccione 6,5 (41’ st Mazza sv), Ganz 6 (24’ st Zibert 6), Cheddira 6. A disposizione: Bertolotti; Rosso; Baniya; Pinton; Fontana; Cortesi; Di Molfetta. All: Troise 7. Fermana (4-4-2): Ginestra 6,5; De Pascalis 6 (44’ st Demirovic sv), Manetta 6, Scrosta 6,5, Sperotto 6,5 (44’ st Palmieri sv); Iotti 6 (29’ st Raffini 6), Urbinati 6, Graziano 5, Mordini 6 (5’ st Grossi 6); Cognigni 6 (44’ st Cremona sv), Neglia 6. A disposizione: Massolo; Colombo; Manzi; Staiano; Rossoni; Grbac; Bonetto. All: Cornacchini 6. Arbitro: Grasso di Ariano Irpino 6. Reti: 18’ st Guccione. Note: ammoniti: Graziano; Lucas; Savelievs – angoli: 6-4 – recupero: 1’ e 4’ – la gara si è giocata a porte chiuse.