L'Inter torna alla vittoria a Cremona: doppietta di Lautaro Martinez

Allo Zini finisce 2-1 per i nerazzurri che rimontano lo splendido gol iniziale di Okereke

Lautaro festeggia a modo suo

Cremona - L’Inter torna alla vittoria in casa della Cremonese fanalino di coda grazie ad una doppietta di Lautaro Martinez. Un successo dai due volti per la squadra di Inzaghi, propositiva e autorevole per larghi tratti della partita, ma incapace di chiudere anzitempo con la volonterosa formazione grigiorossa e improvvisamente timorosa dopo il raddoppio dell’argentino. Una mutazione repentina che costringe i nerazzurri a palpitare sino al termine del 4’ di recupero per scacciare i fantasmi di una nuova beffa allo “Zini” e poter gioire per i tre punti. Sul proprio piatto della bilancia la squadra di Ballardini, oltre al vantaggio iniziale, ha messo tanta determinazione e qualche tentativo interessante, ma troppo poco per raddrizzare la situazione e conquistare un risultato positivo. Sin dai primi minuti i nerazzurri sono decisi a cancellare il brutto ko casalingo con l’Empoli e Dumfries ed Acerbi chiamano al lavoro la difesa locale già nei primi minuti. Gli ospiti iniziano la loro ricca collezione di tiri dalla bandierina, ma la pressione interista non riesce a dare gli effetti desiderati. La retroguardia grigiorossa è costretta a chiudere gli spazi davanti a Carnesecchi, ma i nerazzurri non riescono a concretizzare al momento del tiro le proprie manovre. Così tocca alla Cremonese sbloccare il risultato, con Okereke, che all’11’ si libera al tiro e scaglia una splendida conclusione che trafigge inesorabilmente Onana. Lo svantaggio desta l’orgoglio della formazione di Inzaghi, che reagisce subito con Dzeko e trova il rapido pareggio al 21’. Sugli sviluppi dell’ennesimo calcio d’angolo, la palla giunge a Dzeko che batte a rete, ma Carnesecchi è bravo a respingere anche se il primo a giungere sulla sfera è Lautaro Martinezz che firma l’1-1. Il pareggio carica ulteriormente gli ospiti che insistono nel loro forcing e costringono sulla difensiva una Cremonese comunque molto attenta. Dopo un guizzo di Benassi, che al 26’ costringe Onana ad un difficile intervento, l’Inter torna a farsi minacciosa con Dzeko, Lautaro Martinez, Gagliardini e DImarco, ma Carnesecchi è sempre reattivo e il primo tempo si chiude in parità. Nella ripresa l’Inter riprende la sua azione alla ricerca del vantaggio, ma i grigiorossi serrano le fila e i nerazzurri non riescono ad andare oltre ad una ricca collezioni di angoli. La formazione di Inzaghi ha il merito di insistere nella sua azione e al 20’ ancora Lautaro Martinez trova il varco giusto per conquistare la palla e battere, grazie anche ad una deviazione, l’incolpevole Carnesecchi. A questo punto mister Ballardini spinge in avanti la sua squadra con determinazione, mentre gli ospiti, pur rimanendo ancora tanto tempo da giocare, arretrano improvvisamente e pensano soprattutto a chiudere gli spazi. Un atteggiamento che mantiene aperta la gara e permette alla Cremonese di continuare a sperare. Prima Dessers e poi Buonaiuto cercano la spunto in grado di mettere in difficoltà Onana, ma il punteggio non cambia più sino al termine ed anche i 4’ di recupero, nonostante qualche patema d’animo di troppo in casa interista, non premiano l’inseguimento di una Cremonese sempre più prigioniera del fondo classifica e consentono ai nerazzurri di incamerare tre punti che rendono un po’ meno amaro l’inatteso capitombolo con l’Empoli che ha frenato ulteriormente la rincorsa al Napoli solitario capolista.

Cremonese-Inter 1-2 (1-1) Cremonese (3-5-2): Carnesecchi 6,5; Bianchetti 6,5 (21’ st Buonaiuto 6), Chiriches 6,5, Vasquez 6; Sernicola 6, Benassi 6, Castagnetti 6 (14’ st Afena-Gyan 6), Meité 6,5, Valeri 6; Okereke 6,5 (26’ st Zanimacchia 6), Ciofani 6 (14’ st Dessers 6). A disposizione: Saro; Sarr; Aiwu; Ghiglione; Ferrari; Milanese; Tsadjout. All: Davide Ballardini 6. Inter (3-5-2): Onana 6,5; Darmian 6, Acerbi 6,5, Bastoni 6,5; Dumfries 6,5, Gagliardini 6, Calhanoglu 6,5 (21’ st Asllani 6), Mkhitaryan 6, Dimarco 6 (21’ st Gosens 6); Lautaro Martinez 7 (31’ st Correa 6), Dzeko 6,5 (31’ st Lukaku 6). A disposizione: Cordaz; Brazao; De Vrij; Bellanova; D’Ambrosio; Carboni; Zanotti; Fontanarosa. All: Simone Inzaghi 6. Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia 6. Reti: 11’ pt Okereke; 21’ pt e 20’ st Lautaro Martinez Note: ammoniti: Acerbi; Calhanoglu – angoli: 2-14 – recupero: 0 e 4’.