Serie B, Pescara-Brescia 1-1: pareggio dolce-amaro per i lombardi

Prosegue comunque la serie positiva inaugurata da Davide Dionigi

Ernesto Torregrossa

Brescia, 22 dicembre 2020 - Il Brescia torna da Pescara con un pareggio dolce-amaro. Da una parte, in effetti, l’1-1 finale prolunga la serie positiva intrapresa da Davide Dionigi dal suo arrivo sulla panchina biancazzurra, ma, dall’altra, impedisce la vittoria che le Rondinelle, capaci di chiudere il primo tempo in vantaggio, hanno dimostrato di maggior convinzione rispetto agli abruzzesi, che negli ultimi minuti hanno fatto vedere di gradire la divisione della posta in palio.

La gara si accende intorno al 10’, con gli abruzzesi che tentano per primi la conclusione a rete con Maistro e Omeonga, ma la rete difesa da Andrenacci rimane inviolata. Col passare dei minuti cresce il ritmo delle Rondinelle, che cercano di assumere le redini della partita. Bjarnason e Spalek costringono al lavoro Fiorillo, ma al 31’ un veloce contropiede dei padrini di casa costringe Martella ad un provvidenziale salvataggio in angolo. Sul finire del primo tempo si sblocca il risultato. Torregrossa fa valere le sue doti in elevazione e costringe al fallo Scognamiglio per un rigore che lo stesso attaccante bresciano trasforma. Il Pescara, affamato di punti in chiave salvezza, torna in campo deciso a raddrizzare la situazione e dopo i tentativi di Bellanova e Jaroszynski firma la rete dlel’1-1 con l’avanzato Bocchetti che trova il varco giusto per il pareggio. Il gol carica i padroni di casa che al 22’ sfiorano il sorpasso con Nzita che costringe Andrenacci e Torregrossa ad un doppio decisivo salvataggio. È l’ultima vera palla-gol dell’incontro. Nei minuti finali il Brescia si spinge in avanti per cercare di tornare in vantaggio ma il risultato non cambia più sino al triplice fischio dell’arbitro che sancisce il definitivo 1-1. PESCARA-BRESCIA 1-1 (0-1) Pescara (3-5-2): Fiorillo 6,5; Guth 6,5, Bocchetti 6,5, Scognamiglio 6; Bellanova 6, Memushaj 6, Valdifiori 6,5, Omeonga 6,5, Jaroszynski 6 (19’ st Nzita 6); Maistro 6 (39’ st Ceter sv), Galano 6 (43’ st Crecco sv). A disposizione: Radaelli; Alastra; Bocic; Antei; Balzano; Blanuta; Ventola; Capone; Riccardi; Fernandes; Vokic. All: Roberto Breda 6,5. Brescia (4-3-2-1): Andrenacci 6; Sabelli 6, Mateju 6, Mangraviti 6,5, Martella 6,5; Dessena 6,5 (26’ st Jagiello 6), Van De Looi 6, Bjarnason 6 (13’ st Papetti 6); Spalek 6 (13’ st Bisoli 6), Ragusa 6 (42’ st Labojko sv); Torregrossa 6,5 (26’ st Ayé 6). A disposizione: Kotnik; Verzeni; Ghezzi; Zmrhal; Donnarumma. All: Davide Dionigi 6,5. Arbitro: Prontera di Bologna 6. Reti: 43’ pt Torregrossa (rig.); 16’ st Bocchetti Note. Ammoniti: Omeonga; Scognamiglio; Papetti; Sabelli; Galano; Bisoli; Nzita; Valdifiori: Dionigi (All. Brescia) – angoli: 5-4 - recupero: 1’ e 6’ – la gara si è giocata a porte chiuse.