Milan e Atalanta, a Calhanoglu risponde Zapata: 1-1 al Meazza

I rossoneri salgono a 60 punti, restando a meno uno dal quinto posto (che evita i preliminari di Europa League) della Roma, la Dea rallenta pur mantenendo il secondo posto

Milan-Atalanta

Milano, 24 luglio 2020 - Milan e Atalanta si annullano a vicenda in un bel match, combattuto ed equilibrato, con un pareggio 1-1 al Meazza che non serve a molto per la classifica. Rossoneri che salgono a 60 punti, restando a meno uno dal quinto posto (che evita i preliminari di Europa League) della Roma, nerazzurri che rallentano pur mantenendo il secondo posto con 75 punti. Novanta minuti di partita a viso aperto, l’1-1 finale è il risultato giusto per quello che si è visto in campo, anche se la Dea, favorita alla vigilia, esce dal Meazza con qualche rimpianto per un rigore fallito a metà primo tempo da Malinovskyi, su respinta di un attento Donnarumma, e per qualche occasione non concretizzata nel finale.

Emozioni forti nel primo tempo, con il Milan che la sblocca dopo 14 minuti con una punizione a girare dalla sinistra di Calhanoglu, bravo nell’indirizzarla all’angolo opposto anche se il portiere atalantino Gollini è sembrato poco reattivo. Atalanta che reagisce subito, avanzando il baricentro. Al 23’ intervento killer sciagurato di Biglia (che ha rischiato il rosso) su Malinovskyi: rigore e dal dischetto l’ucraino, forse ancora dolorante, indirizza a destra un rasoterra poco angolato che Donnarumma respinge con i guantoni.

Ospiti che non si scoraggiano e cercano il pareggio che arriva dopo dieci minuti: fuga di Frueler, serpentina, rimpalli vari e Zapata in area taglia fuori Calabria e trafigge Donnarumma. Sull’1-1 le squadre giocano a scacchi a centrocampo, cercando di sbagliare il meno possibile, e nel secondo tempo il ritmo inevitabilmente cala da entrambe le parti. Gasp getta nella mischia Muriel per avere più effervescenza, dall’altra parte dentro Leao e a Bonavenura e proprio l’ex di turno è protagonista dell’episodio che potrebbe sbloccarla: tiro al volo da fuori e palo pieno. Nel finale l’Atalanta prova a salire ma i suoi sudamericani sembrano non averne più. Pareggio giusto, il Diavolo resta imbattuto in questa ripartenza del campionato, la Dea inanella il 15esimo risultato utile consecutivo e sale a 27 punti conquistati dallo scorso 21 giugno.   Milan 1 Atalanta 1

Primo tempo: 1-1

Milan (4-2-3-1): Donnarumma 7; Calabria 6, Kjaer 7, Gabbia 6,5, Laxalt 6; Kessie 6, Biglia 5,5 (61’ Krunic 6); Saelemaekers 6 (68’ Castillejo 5), Calhanoglu 7 (61’ Bonaventura 6,5), Rebic 6,5 (61’ Leao 6); Ibrahimovic 6,5. All. Pioli 6.5

Atalanta (3-4-1-2): Gollini 6; Toloi 6 (46’ Sutalo 6,5), Caldara 6,5, Djimsiti 6; Hateboer 6,5, De Roon 6,5, Freuler 6,5 (68’ Pasalic 6), Gosens 6 (68’ Castagne 6); Malinovskyi 5 (57’ Muriel 6,5); Gomez 6,5 (90’ Colley s.v.), Zapata 7. All. Gasperini 6,5

Arbitro: Doveri 6,5

Marcatori: 15’ Calhanoglu  (M), 34’ Zapata (A)