L’Atalanta risponde alle concorrenti: batte la Fiorentina e rimane quarta

La doppietta di Zapata e il rigore di Ilicic permettono alla Dea di vincere per 3-2

Fiorentina-Atalanta, il rigore di Ilicic

L’Atalanta non perde terreno nella corsa Champions. Grazie ad una doppietta dello scatenato Duvan Zapata e ad un rigore decisivo dell’ex Josip Ilicic la Dea espugna Firenze e tiene il passo delle concorrenti nella corsa Champions. Dea che vince sul campo della Fiorentina per 3-2, salendo a 61 punti, conquistando l’ottava vittoria nelle ultime nove giornate, con un girone di ritorno da 25 punti.

Atalanta che ripropone la difesa a quattro che aveva ben funzionato nelle vittorie contro Verona e Udinese, che incanala subito la gara sul binario giusto per prendere i tre punti grazie ad un incontenibile Duvan Zapata che oscura l’ex Luis Muriel. El Ternero dopo tredici minuti la sblocca con un’incornata di potenza, galleggiando in aria per un tempo interminabile per capitalizzare un corner con il contagiri di un ispirato Malinovskyi. Lo stesso Zapata manca il raddoppio stoppato dai guantoni di Dragowski, rimandandolo al quarantesimo: lancio smarcante del solito Malinovskyi e il colombiano con un tocco felpato buca il portiere viola per il raddoppio.

La Fiorentina però non molla e nei primi venti minuti della ripresa riapre la partita, con una doppietta di Vlahovic trova di testa il gol che la riapre e poi Kouame al 66’ in contropiede brucia Djimisiti e Palomino servendo il serbo per il 2-2. Due minuti dopo la Dea è di nuovo avanti: l’altro ex, Josip Ilicic, si procura un rigore su mani di Quarta e lo realizza con freddezza, insaccando il settimo gol stagionale. Atalanta che esulta, con 71 gol in campionato (31 dei due colombiani) e adesso può concentrarsi in vista dello scontro diretto casalingo di domenica contro la Juventus.

FIORENTINA-ATALANTA 2-3 (0-2)

Fiorentina (5-3-2): Dragowski 7; Caceres 5,5, Milenkovic 6,5, Pezzella 6, Quarta 5,5 (76’ Venuti 6), Biraghi 6; Amrabat 6 (70‘ Borja Valero 6), Castrovilli 6 (70’ Eysserich 6), Bonaventura 6 (76’ Callejon ); Kouame 6, Vlahovic 7,5. All. Iachini 6.

Atalanta (4-3-1-2): Gollini 6; Toloi 6,5, Romero 6 (46’ Djimisiti 6), Palomino 6,5, Gosens 6,5; De Roon 6,5, Freuler 6,5, Pasalic 6; Malinovskyi 7 (63’ Maehle 6); Muriel 6 (63’ Ilicic 7), Zapata 8 (85’ Miranchuk sv). All. Gasperini 7,5.

Arbitro: Sacchi 6

Marcatori: 13’ Zapata (A), 40’ Zapata (A), 57’ Vlahovic (F), 66’ Vlahovic (F), 69’ rig. Ilicic (A)