Coppa Italia, Atalanta-Venezia: le pagelle dei nerazzurri

Muriel sempre pronto, Pezzella che polmoni

L'esultanza di Maehle

L'Atalanta conquista il passaggio ai quarti di finale di Coppa Italia battendo il Venezia per 2-0. Ecco le pagelle dei nerazzurri. Musso 6 Rimedia ad un suo errore di piede con un intervento reattivo. Per il resto è attento Scalvini 6,5 Alla sua prima da titolare dal primo minuto dopo diversi ingressi nel finale. Maggiorenne da un mese il ragazzino di Palazzolo fa il suo e non sfigura. 65’ De Roon 6 Entra e aumenta la fisicità e la grinta nel finale Demiral 6,5 Non deve fare grandi interventi di copertura, ma è sempre preciso Palomino 6,5 Nel primo tempo evita il pareggio con una chiusura chirurgica in recupero su Johnsen. Hateboer 6,5 Galoppa a destra, domina fisicamente, avvia l’azione del primo gol, si divora il raddoppio Freuler 6,5 Solita partita attenta da regista occulto, in mezzo si vede poco ma fa tanto. Koopmeiners 6,5 Alla terza consecutiva da titolare dirige il coro a centrocampo con personalità e prestanza fisica Pezzella 7 Acclamato dal pubblico, gioca una partita di polmoni e cuori, aumentando la profondità, sfiorando la rete e colpendo un palo. Dal 72’ Maehle 7 Venti minuti di buona corsa e buoni cross e si regala un gol bello e utile per chiuderla. Pessina 6,5 Si muove tanto e si muove bene, cerca la profondità. Sta bene fisicamente e si vede. Miranchuk 7 Pimpante e propositivo, serve l’assist a Muriel, cerca il gol, inventa, fa reparto. Siamo sicuro che debba andarsene a fine mese? Muriel 7,5 Sblocca la partita con una magia delle sue, con una finta che da sola vale il prezzo del biglietto. Terzo gol in questo 2022 iniziato alla grande. Dal 72’ Pasalic 6,5 Gli ultimi venti minuti per dare ordine e provare ad allungare la squadra, serve l’assist a Maehle. Allenatore: Gasperini 7 Senza mezza squadra porta a casa il passaggio del turno e riesce pure a far rifiatare De Roon, Maehle e Pasalic per averli freschi contro l’Inter.