Monza, che beffa nel recupero: Capone pareggia Dany Mota, finisce 1-1

La Ternana domina la ripresa e pareggia al minuto 95 una partita che la squadra di Stroppa termina in 10 uomini per l'infortunio di Barillà

Dany Mota, autore del gol del vantaggio del Monza

Monza, 18 settembre 2021 - Un pomeriggio al sapore di beffa per il Monza che all’U-Power Stadium non va oltre l’1-1 contro la Ternana al primo punto di questo campionato. Un pareggio, per Stroppa, che arriva solo al minuto 95 al termine di una gara che i biancorossi hanno giocato a metà: una prima frazione di assoluto dominio addobbata dal gol prezioso di Dany Mota, una ripresa, invece, in balia della rinascita della formazione umbra che tutto somato ha quindi meritato il bottino mezzo pieno. Padroni di casa con Dany Mota-Gytkjaer davanti e la conferma di Donati nei 3 dietro, Lucarelli dal canto suo sorprende in attacco: fuori Alfredo Donnarumma (lusso per la categoria), dentro Pettinari. Pronti-via, il Monza passa: Dany Mota riceve ai 30 metri e ha spazio, troppo per uno della sua qualità. Sguardo alla porta e botta sotto il 7 dove nessuno ci sarebbe potuto arrivare. Vantaggio e applausi, dopo 5’. La reazione della Ternana non tarda ad arrivare ma il gol di Pettinari non è valido per posizione di partenza in fuorigioco di Defendi autore del cross. È l’unico sussulto di una prima frazione che gli ospiti passano a respingere i colpi di una formazione, quella brianzola, capace di macinare azioni pericolose frutto di trame di gioco non poco interessanti. Quella più nitida capita sul destro di Gytkjaer che arriva in spaccata su un tentativo di rinvio maldestro di un difensore umbro: la sfera, però, finisce clamorosamente a lato. Nella ripresa la trama della partita si capovolge: a fare gioco e creare occasioni è la Ternana, spinta dal tecnico e rimpolpata dai cambi. Il Monza fatica a uscire e negli ultimi 16 metri non punge, la squadra di Lucarelli colleziona angoli ma non centra lo specchio della porta. Neanche in contropiede i biancorossi, rifrancati dalla freschezza di Ciurria e D’Alessandro, riescono a pungere e i minuti di finale regalano a Stroppa una grana in più: Barillà entra e al primo scatto si fa male (problema muscolare), cambi finiti e brianzoli in 10 uomini. Un danno che diventa beffa quando manca solo l’ultimo dei 6 minuti di recupero: Donnarumma protegge palla, Capone trova l’angolo basso dove Di Gregorio non può arrivare. Finisce 1-1 con la gioia di Lucarelli, al primo punto in questo campionato, e le mani sul volto di Stroppa che mantiene l’imbattibilità ma lascia due punti pesanti all’inizio di un tour de force che martedì vedrà il Monza di scena a Pisa per il turno infrasettimanale. IL TABELLINO Risultato primo tempo: 1-0 Monza (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Marrone, Caldirola; Pedro Pereira (66’ Sampirisi), Colpani (77’ Valoti), Barberis (77’ Barillà), Mazzitelli, Carlos Augusto; Gytkjaer (64’ Ciurria), Dany Mota (77’ D’Alessandro). All.: Stroppa. Ternana (3-4-2-1): Iannarilli; Boben, Sorensen, Capuano (55’ Palumbo); Defendi, Proietti, Agazzi (73’ Donnarumma), Martella; Partipilo (62’ Mazzocchi), Falletti (73’ Koutsoupias); Pettinari (62’ Mazzocchi). All.: Lucarelli. Arbitro: Zufferli di Udine. Marcatori: 5’ Dany Mota, 95’ Capone. Note: ammoniti Ciurria e Capone. Spettatori 2332, incasso € 30.719,00. Recupero 0‘ pt e 6‘ st.