Serie C femminile / Il Villa Cortese torna a vincere: 2-1 contro il San Zeno

Dopo tre sconfitte, le gialloblù mettono a segno un successo importante per classifica e morale

Villa Cortese-San Zeno 2-1

Villa Cortese (Milano), 25 marzo 2018 - E' tornato a splendere il sole in quel di Villa Cortese. Le ragazze di mister Magurno ritrovano la via della vittoria, in casa contro la formazione di San Zeno. Partenza brillante per il Villa che ci prova prima con il duo Alluvi-Luoni, poi con un tiro dalla distanza di Albizzati. Per i primi 15', si gioca solo nella metà campo della squadra ospite. Sulla fascia sinistra si fa notare Vitrano in un paio di incursioni pericolse, chiuse bene dalla difesa di San Zeno. E' poi il turno di Luoni per Bertolasi, ma si fa trovare pronta il numero 2, Mauri. Al 21', come una doccia fredda, arriva il gol di Alferi, che regala il vantaggio alSan Zeno, complice una defaillance di Asnaghi nel rinviare la palla di piede. Non ci sta il Villa che dopo una serie di sconfitte, anche pesanti, oggi cerca il riscatto. Al 27' è ancora Vitrano a filtrare bene sulla sinistra, ma la difesa in maglia blu chiude in angolo. Alla mezz'ora da registrare il tentativo di Luoni con un tiro-cross dalla destra. Al 35' Seveso si incarica di battere una punizione dalla distanza, che finisce alta. Il primo tempo si chiude ancora nel segno del Villa Cortese prima con un tiro di Gentile (alto), poi con una punizione di Bertolasi (parata).

Nel secondo tempo, Tipaldi dà il cambio ad un'infortunata Bertolasi, poco dopo Albé rileva Flamini. La partita ha subito un ritmo sostenuto, e dopo pochi minuti arriva il pareggio (ad onor del vero in probabile fuorigioco) del Villa firmato Alluvi. Si combatte a centrocampo, con le gialloblù alla ricerca del gol del vantaggio, che arriva al 25' grazie ad una bell'azione conclusa da un tiro di Tipaldi: traversa e rete. A questo punto mister Magurno richiama in panchina Vitrano per Parlermo, poi è il turno di Caneva per Gentile. Finale un po' nervoso, senza altre azioni degne di note. Finisce 2-1 per il Villa Cortese, che ritrova la vittoria dopo tre sconfitte di fila, portando a 32 il suo bottino, che vale il decimo posto in classifica.  Domenica in casa dell'Alto Verbano, le gialloblù hanno un'altra importante occasione per far punti.