Serie D / Vittoria di misura per il Milano City BG: Borgaro ko 1-0

Tre punti fondamentali in chiave salvezza, decisivo il gol di D'Orazio nel secondo tempo

Il tecnico Ezio Rossi

Busto Garolfo (Milano), 17 febbraio 2019 - Il Milano City Bg abbatte il muro Borgaro Nobis grazie a una rete di D'Orazio nella ripresa. Partita matta quella del Battaglia, con i granata che faticano contro una squadra ordinata ma qualitativamente nettamente inferiore, fallendo almeno tre palle gol e rischiando di subire lo svantaggio in due occasioni su azioni estemporanee. Ma ciò che conta per la squadra di Ezio Rossi sono i tre punti e il notevole balzo in classifica, che permette di agganciare Arconatese e Borgosesia al tredicesimo posto in zona playout.

Per quasi mezzora il nulla assoluto, con entrambe le compagini bloccate e incapaci di creare pericoli. Al 28' ci pensa Kerroumi a inventare calcio servendo un pallone d'oro a Neto Pereira, che a tu per tu con De Marino fallisce clamorosamente il vantaggio. Il Milano City BG inizia a premere con convinzione e al 39' non sfrutta un incredibile contropiede con Speziale, che lanciato a rete sbatte contro il palo. Al 43' ancora granata pericolosi su azione da corner: questa volta il colpo di testa di De Bode viene salvato sulla linea da De Bonis. Il Borgaro si limita a difendere, almeno fino al 46' quando in mischia costringe Frigione alla prodezza con i piedi.

Nella ripresa la squadra di Rossi prova con generosità a sbloccare la gara, ma al 16' la conclusione di Selvatico viene disinnescata ancora da De Marino. Passano sei minuti e il Borgaro va vicino al colpaccio: ci vuole un miracolo di Frigione, protagonista del match, che devia sul palo la girata al volo di Montante per evitare la beffa. Al 25' però il Battaglia può finalmente esplodere, grazie alla stoccata del centrocampista D'Orazio abile su calcio di punizione di Speziale a depositare in rete col petto il pallone dell'1-0. Prossimo appuntamento per il Milano City BG domenica 23 febbraio in trasferta contro i piemontesi della Pro Dronero.